Mais pourquoi je ne pense pas à en faire plus souvent ? Mais parce que je n'avais pas la bonne recette ! Celle-ci est proposée par Cathy sur marmiton, et ces crèmes sont exquises... et tellement rapide ! Maintenant, je ne vais plus pouvoir m'en passer !
Pour 8 petits pots :
- 2 jaunes d'oeufs
- 1L de lait
- 85g de sucre
- 50g de Maïzena
- 2 belles c. à café de vanille liquide
Portez 75cl de lait à ébullition dans une casserole avec la vanille et le sucre. Fouettez la Maïzena avec les jaunes et le reste de lait, puis versez le mélange dans la casserole. Mélangez, et laissez cuire jusqu'à frémissement, mélangez de nouveau et versez dans vos petits pots. Réservez eu moins 2h au frais.
Vous aurez remarqué sur les photos que j'ai fais la gourmande : j'ai rajouté du caramel dans le fond de mes pots !