Un grand classique des goûters, plus que célèbres chez les enfants mais qui séduit toujours les grands... réussissant même à faire fondre une bande de grands gaillards en pleine journée de travail !
Pour un gros gâteau d'une dizaine de part :
- 1 yaourth nature
- 2 pots de farine
- 1 pot de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 2 c. à soupe de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- 1 yaourth au chocolat
- 1 pot + 1/2 de farine
- 1/2 pot de cacao amer
- 1 pot de sucre
- 1/2 pot d'huile
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Dans un premier saladier, préparez la pâte vanillée : Mélangez les oeufs aves les sucres, puis incorporez le yaourth, la vanille, l'huile et les poudres en mélangeant entre chaque.
Dans un autre saladier, procédez de même avec les ingrédients pour la pâte au chocolat. Puis dans votre moule, versez les pâtes en alternant une couche à la vanille, une couche au chocolat etc...
Enfournez le tout pour 45-50mn à 160°C. Vérifiez la cuisson à coeur avec un couteau : si la lame ressort propre, sortez le gâteau et laissez-le refroidir complètement.
Une fois le gâteau bien refroidit, placez le sur une grille et napez-le de chocolat fondu (150g de chocolat noir au bain-marie auquel vous ajouterez, hors du feu, une cuillère à soupe de crème liquide entière et une cuillère à soupe d'huile blanche).