Il y a quelques semaines, la marque Cémoi me contactait pour un jeu-concours autour de leurs nouveaux produits, une gamme d'aide pâtissière. J'acceptais donc volontiers : Je vous proposes des recettes chocolatées, à partir de leurs produits, à laquelle je joins un lien traqué sur lequel je vous demanderais de cliquer afin ainsi de pouvoir comptabiliser le plus de votes possibles et ainsi tenter ma chance dans ce jeu !
Malheureusement, mes examens m'obligent à m'engager dans le jeu, avec plus d'une semaine de retard mais bon, sait-on jamais !
Donc déja voici le lien pour voter pour moi et ma recette : http://bit.ly/1rLyfLY . N'hésitez pas à faire tourner l'info et la recette pour augmenter mes chances... Je vous remercie déjà tous et toutes d'avance !
Pour une dizaine de belles meringues :
- 70g de blancs d'oeufs
- 70g de sucre
- 70g de sucre glace
- 50g de chocolat à fondu Cémoi
- 30g d'amandes éffilées
Montez les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à monter, ajoutez le sucre en poudre en trois fois, continuez de fouetter encore quelques minutes. Ajoutez ensuite progressivement le sucre glace mais à la spatule cette fois, pas au batteur !
Versez la préparation dans votre poche à douille et dressez vos meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et parsemez-les d'amandes effilées. Enfournez pour 1h à 90°C. Laissez bien refroidir à la sortie du four.
Une fois vos meringues sèches et froides : Faites fondre le chocolat à fondue, au bain-marie. Dès qu'il est liquide et bien lisse, retirez du feu et versez-le dans une assiette creuse. Trempez-y alors, le dessous de vos meringues, reposez-les sur votre feuille de papier sulfurisé et laissez sécher au moins 3h.
Je vous promets un succès de fou, en tout cas c'est ce qui s'est passé ici !