Les habitués me connaissant, je décline les financiers à l'infini ! Cela faisait un moment que je n'en avais pas fait, et on n'a pas manqué de me le faire remarquer ^^ Ces financiers sont simplement agrémentés d'une touche de Nutella, classique mais efficace !
Pour 12 financiers :
- 125g de blancs d'oeufs (environ 4 petits)
- 150g de sucre glace
- 125g de beurre
- 50g de poudre d'amande torréfiée
- 50g de farine
- 1 petit c. à café de vanille en poudre
- 12 c. à café de Nutella
Faites fondre le beurre et le laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne noisette. Laissez tièdir. Préchauffez le four à 210°C.
Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Ajoutez la vanille. Incorporez petit à petit les blancs au mélange des poudres en fouettant vivement.
Versez ensuite le beurre noisette à peine tiède tout en continuant de fouetter. Arrêtez dès que le beurre est incorporé. Plus on fouette et plus les financiers seront secs.
Versez l'appareil dans vos moules à financiers, déposez une cuillère de Nutella dans sur chacun des financiers et enfournez pour 10mn. Les financiers sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés mais pas trop ! Attendez 5mn avant de les démouler.