750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mars 2014 3 19 /03 /mars /2014 10:00

 

sauces--coulis--boissons-1075.JPG

 

Dernièrement j'avais des envies de pâte à tartiner en tout genre, j'ai donc ouvert les placards et improvisée... pour un résultat à tomber ! La pâte de speculoos maison est beaucoup moins écoeurante que celle du commerce et puis quand on la fait soit-même c'est toujours meilleur, c'est bien connu ! J'avais aussi dans l'idée de réaliser une pâte à tartiner la moins grasse possible, bien sûr la crème est inévitable mais vous remarquerez l'absence de beurre et d'huile ;)

 

Pour deux petits pots :

 

- 150g de speculoos émiettés

- 150ml de crème entière

- 60g de sirop d'agave

- 30g de sucre

- 90g de chocolat blanc

 

Faites torréfier les speculoos : Répartissez-les sur la plaque de votre four et enfournez quelques minutes à 160°C puis laissez refroidir.

Chauffez la crème, le sirop d'agave et le sucre sans porter à ébullition. Hors du feu, incorporez les speculoos et le chocolat haché en mélangeant vivement. Une fois le mélange homogène, répartissez la crème dans les pots et placez au frais toute une nuit. 

 

sauces--coulis--boissons-1071.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Je l'ai testé et c'est juste DÉLICIEUX
Répondre
L
Hummmmmm... comme c'est bon ça !
Répondre
A
hop direct dans mes favoris
Répondre

Présentation

  • : ma.patisserie.over-blog.com
  • : Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
  • Contact

On parle de moi !

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg


logo elle

 


Recherche

Mes partenaires

 

logo votre gateau

 

 

homepage_logo-peperus.jpg

100recettes

thé officiel