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29 mai 2012 2 29 /05 /mai /2012 15:00

 

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Un dessert des plus simple à réaliser et que vous apprécierez, j'en suis sûre, par ce beau soleil... C'est un vrai coup de coeur que je vous propose, réalisez un peu au hasard de mes envies et qui passe très bien après un repas un peu copieux ! Le parfum vanillé de la panna cotta se marie à merveille avec les saveurs d'agrumes des fruits rouges...

L'avantage de cette recette c'est que vous pouvez réaliser la Panna Cotta et les fruits marinés la veille, et dressez le jour même : elle n'en sera que meilleure !

 

Pour 6 personnes :

 

- 250ml de crème liquide entière

- 250ml de lait

- 4 feuilles de gélatine

- 1 c. à soupe de vanille liquide

- 3 c. à soupe de sucre

- 3 beaux zestes de citron jaune

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Portez à ébulltion la crème avec le lait, la vanille, le sucre et les zestes de citron. Retirez du feu, ôtez les zestes et ajoutez-y la gélatine ramollie et essorée, et la faire fondre en mélangeant. Versez votre crème dans vos verrines, laissez refroidir avant de placer au frais toute la nuit.

 

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- 400g de fraises

- 200g de framboises

- 1 orange

- 1 citron vert

- 1 sachet de sucre vanillé

- 6 c. à soupe de coulis de fraises

Lavez et équetez les fraises et les framboises. Détaillez les fraises en morceaux et gardez les framboises entières, placez le tout dans un saladier. Pressez l'orange et le citron vert, versez le jus sur les fruits rouges, saupoudrez de sucre vanillé, mélangez bien, filmez et laissez mariner toute la nuit au frigo.

Le jour J, coulez une c. à soupe de coulis sur chaque Panna Cotta et recouvrez de fruits rouges marinés... réservez au frais jusqu'au moment de servir !

 

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commentaires

Au menu 06/10/2013 14:53

Un dessert d'exception!

ma patisserie 07/10/2013 22:13



Merci, c'est vrai qu'avec ce look il a la classe ^^



Site 01/06/2012 15:06

hummm, un vrai regale.. merci

ma patisserie 01/06/2012 16:29



Merci à toi... et toujours avec grand plaisir !



LeeYaa 29/05/2012 20:23

la dernière panna cotta que j'ai mangé était aussi à la vanille avec un coulis de fruits rouges et elle était divine ! Rien que de voir la tienne et d'imaginer le goût de celle dont je viens de te
parler, je salive !

ma patisserie 30/05/2012 13:19



Ah ah ah... tu sais ce qu'il te reste à faire maintenant !



afaurore 29/05/2012 16:06

ça fait super enviiiiiiie

ma patisserie 30/05/2012 13:18



Ah c'est ce genre de commentaires que j'aime entendre ^^ 



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