Un dessert des plus simple à réaliser et que vous apprécierez, j'en suis sûre, par ce beau soleil... C'est un vrai coup de coeur que je vous propose, réalisez un peu au hasard de mes envies et qui passe très bien après un repas un peu copieux ! Le parfum vanillé de la panna cotta se marie à merveille avec les saveurs d'agrumes des fruits rouges...
L'avantage de cette recette c'est que vous pouvez réaliser la Panna Cotta et les fruits marinés la veille, et dressez le jour même : elle n'en sera que meilleure !
Pour 6 personnes :
- 250ml de crème liquide entière
- 250ml de lait
- 4 feuilles de gélatine
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 3 c. à soupe de sucre
- 3 beaux zestes de citron jaune
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Portez à ébulltion la crème avec le lait, la vanille, le sucre et les zestes de citron. Retirez du feu, ôtez les zestes et ajoutez-y la gélatine ramollie et essorée, et la faire fondre en mélangeant. Versez votre crème dans vos verrines, laissez refroidir avant de placer au frais toute la nuit.
- 400g de fraises
- 200g de framboises
- 1 orange
- 1 citron vert
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 c. à soupe de coulis de fraises
Lavez et équetez les fraises et les framboises. Détaillez les fraises en morceaux et gardez les framboises entières, placez le tout dans un saladier. Pressez l'orange et le citron vert, versez le jus sur les fruits rouges, saupoudrez de sucre vanillé, mélangez bien, filmez et laissez mariner toute la nuit au frigo.
Le jour J, coulez une c. à soupe de coulis sur chaque Panna Cotta et recouvrez de fruits rouges marinés... réservez au frais jusqu'au moment de servir !