Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 10:00

 

confiseries-7117.JPG

 

Il y a quelques jours je réactualisais ma fameuse recette de rochers à la noix de coco mais aujourd'hui je vous propose une petite variante car ces rochers sont bien à la noix de coco mais légérement plus parfumés que les traditionnels et agrémentés de raisins secs marinés au rhum...

 

Pour 10 à 12 rochers :

- 2 blancs d'oeufs

- 85g de sucre

- 100g de noix de coco râpée

- 2 c. à soupe de farine

- 30g de raisins secs

- rhum blanc

 

La veille, placez les raisins dans une tasse et recouvrez-les complétement de rhum, filmez et laissez au frigo toute la nuit. Le jour J, montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois dès que les blancs commencent à mousser de façon à obtenir une belle meringue. Ajoutez la noix de coco sans cesser de fouetter.

A l'aide d'une spatule en silicone, incorporez la farine puis les raisins réhydratés et le reste de rhum de votre tasse. Mélangez bien le tout pour avoir une préparation homogène.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez vos rochers et enfournez pour 10 à 15mn à 200°C/Th.7.

 

confiseries-7113.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Joe 12/09/2013 15:00

Ces rochers ont l'air délicieux... Savez vous s'ils se conservent bien et si vous pensez qu'on puisse les faire le jeudi pour le samedi ? Merci d'avance !!

ma patisserie 14/09/2013 09:34



Ils risquent de se ramollir un peu mais un petit tour rapide au four et ils seront tous frais ;)



Neaira 04/06/2012 17:41

Une excellente variante ! j'y penserais la prochaine fois que je fais des rochers ^^

ma patisserie 05/06/2012 10:19



Super, j'espère pouvoir voir ton oeuvre très vite... A bientôt



afaurore 03/06/2012 16:09

à croquer

ma patisserie 03/06/2012 20:27



Et même dévorer ^^



illumelieaimelemascarpone 03/06/2012 12:25

Miam je craque pour tes rochers :)

ma patisserie 03/06/2012 20:26



Hihihi merciii ;)



LeeYaa 02/06/2012 21:39

rhum-raisin une alliance qui marche à tous les coups ;)

ma patisserie 03/06/2012 20:25



Oh que oui !!! Que ce soit en glace, verrine, tarte ou comme ici en rocher c'est toujours un succès...



Présentation

  • : ma.patisserie.over-blog.com
  • ma.patisserie.over-blog.com
  • : Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
  • Contact

On parle de moi !

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg


logo elle

 


Recherche

Mes partenaires

 

logo votre gateau

 

 

homepage_logo-peperus.jpg

100recettes

thé officiel