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26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 10:00

 

confiseries-7103.JPG

 

Une des toutes premières recettes que j'ai posté, qui est aussi une des toutes premières que j'ai dû réaliser... mine de rien ça fait bientôt deux ans que cet article existe, je l'ai donc réactualisé afin de vous soumettre de nouvelles photos, encore plus appétissantes !

 

Pour environ 10 rochers :

- 2 blancs d'oeufs

- 85g de sucre

- 100g de noix de coco râpée

- 1 c. à café de farine

- 2 c. à soupe de rhum blanc

 

Préchauffez votre four à 210°C/Th.7.

Montez les blancs d'oeufs en neige, dès qu'ils commencent à prendre ajoutez le sucre petit à petit, jusqu'à obtenir une belle meringue. Ajoutez alors la noix de coco tout en continuant de fouetter. Puis ajoutez le rhum et la farine en mélangeant délicatement à la spatule.

Sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, dressez de petits rochers (à la cuillère ou avec une large poche à douille). Enfournez pour 10 à 15mn à 200°C/Th.6-7 et laissez refroidir avant de déguster.

 

confiseries-7106.JPG

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commentaires

Neaira 28/05/2012 10:37

c'est une gourmandise que je fais régulièrement quand j'ai des blancs d'oeufs en trop ^^ rapide et tellement bon ! ^^
par contre je n'ai jamais mis de rhum dedans mais la prochaine fois j'essaierai !

ma patisserie 28/05/2012 18:00



Oui c'est tellement rapide à faire et à cuire qu'on aurait tort de s'en priver ! Dans cette recette le rhum sert juste a parfumer légérement, mais dans quelques jours je devrais poster une
variante : des rochers coco/rhum-raisins...



Wattoote 26/05/2012 22:30

humm que c'est bon ça me rapelle mon enfance

ma patisserie 27/05/2012 20:59



Ahaha... c'est marrant moi aussi ! D'ailleurs cette recette est celle que ma maman nous faisait : elle est inchangée depuis 20 ans maintenant...



afaurore 26/05/2012 21:37

j'adooooooooore

ma patisserie 27/05/2012 20:58



Et moi donc ^^



LeeYaa 26/05/2012 13:34

J'adore les rochers coco ;) ca fait longtemps que je n'en ai plus fait. Pas bête l'idée d'ajouter du rhum ! Ca doit apporter un petit gout en plus :)

ma patisserie 27/05/2012 20:57



Oui mais juste de quoi parfumer... j'ai déjà essayé sans mais j'aime moins ;)



LadyMilonguera 26/05/2012 10:54

Ils ont l'air bien réussis tes rochers !

ma patisserie 27/05/2012 20:56



Merci beaucoup... Ils étaient bien dorés : c'est comme ça que je les préférent !



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