Des cupcakes aux M&M's, qui ont eu un franc succès, mais en version mini... pour pouvoir gouter à tout le reste ! Ces cupcakes sont composés d'un moelleux nature aux éclats de M&M's surmonté d'une ganache aux M&M's qui est également celle que j'utilise pour réaliser mes macarons aux M&M's et qui vient du site Pure Gourmandise !
Pour une quinzaine de mini-cupcakes :
- 135g de M&M's
- 2 oeufs
- 55g de beurre
- 70g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50g de sucre en poudre
Concassez les M&M's en petits morceaux, réservez. Faites fondre le beurre, ajoutez les oeufs, la farine, le sucre et la levure, et mélangez.
Ajoutez les pépites de M&M's et mélangez bien. Versez dans des moules à mini tartelettes et enfournez pour 15mn à 180°C/Th.6.
Attendez qu'ils aient refroidis avant de les démouler.
Pour la ganache aux M&M's :
- 100g de chocolat au lait
- 200g de M&M's
- 20g de beurre
- 20g de crème liquide entière
Concassez les M&M's et les réduire en poudre. Ensemble, faites fondre le beurre, la crème et le chocolat. Mélangez et lissez bien la crème, ajoutez la poudre mélangez de nouveau et laissez durcir au frigo.
A l'aide d'une poche à douille, recouvrez vos petis gâteaux de ganache, et si vous ne les avez pas tous mangez ^^ déposez un M&M's sur chaque cupcakes !