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18 mars 2012 7 18 /03 /mars /2012 10:00

 

DSCN5982

 

Des petites douceurs réalisées pendant ces dernières fêtes de fin d'année et que j'avais disposé sur toute la table du 1er de l'an... une jolie déco à dévorer des yeux dans un premier temps, puis à dévorer tout court !

 

Pour 6 personnes :

- 3 blancs d'oeufs

- 300g de sucre

- 20g de feuille de gélatine

- 4 c. à soupe de sirop de fraise

 

DSCN5987.JPG

 

Trempez la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, mélangez le sucre avec 75ml d'eau. Portez à ébullition sur feu moyen et laissez cuire 5 à 10mn : la température doit atteindre 125°C.

Otez alors aussitôt du feu et ajoutez la gélatine, mélangez bien.  Montez les blancs en neige, versez le sirop à la gélatine en filet tout en continuant de battre à vitesse élevée, ajoutez le sirop de fraise et continuez de battre jusqu'à ce que la préparation tièdisse.

Ne la laissez pas refroidir complétement car la masse doit encore être souple, trop battue elle sera trop sèche !

Versez-la dans un moule sans fond déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou encore mieux sur une feuille en silicone si vous en avez une. Laissez reposer au moins 2h au frigo puis laissez-la sécher à température ambiante durant 12h.

Démoulez votre guimauve, découpez-la en bande ou en cubes et roulez-les dans le sucre glace ou le sucre cristal selon vos préférences. Si votre lame de couteau colle à la guimauve, trempez-la dans de l'eau bien chaude avant chaque découpe.

 

DSCN5978

 

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commentaires

Albane 26/04/2012 21:47

Je ne pensais pas que c'était aussi simple! C'est génial en fait! J'ajoute cette recette à ma liste d'expériences à envisager ^^

ma patisserie 27/04/2012 12:23



N'est-ce pas ? Moi aussi j'ai longuement hésité avant de me lancer mais je ne le regrette pas, tu vas voir il suffit juste d'être rigoureux dans la procédure et la quantité et le tour est joué !
Tiens moi au courant quand tu te lanceras...



Wattoote 19/03/2012 20:38

voilà qui est bien joli

ma patisserie 19/03/2012 21:18



merci c'est très gentil !



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