Une recette que j'ai publiée il y a bientôt trois ans maintenant et que j'ai décidé de réactualiser avec quelques photos à l'appui. "La bouillie de mamie" est absolument cultissime dans ma famille, ce n'est ni plus, ni moins qu'une crème au chocolat crèmeuse et gourmande mais qui réveille en moi de beaux souvenirs d'enfance...
Pour 8 personnes:
-1L de lait
-50g de sucre
-50g de Maïzena
-50g de cacao type Poulain
Délayez la Maïzena dans un peu de lait froid, et faites chauffer le reste du lait avec le sucre, jusqu'à voir apparaître les premiers bouillions.
Ensuite hors du feu ajoutez la Maïzena délayée, puis le chocolat. Remettez sur le feu, en tournant sans arrêt jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
Versez la ensuite dans vos ramequins ou dans votre plat de présentation, et laissez refroidir. En refroidissant, une peau va se former sur le dessus de la crème ( à la maison, c'est ce que l'on préfère, et on se bat pour en avoir ), mais vous pouvez l'éviter en remuant régulièrement votre crème le temps qu'elle refroidisse.