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29 mars 2013 5 29 /03 /mars /2013 10:00

 

macarons-9769.JPG

 

Et voilà la recette de mes petits macarons de Pâques annoncée quelques jours plutôt : les coques sont à l'amande et à la noisette et la ganache est au chocolat au lait et citron... un vif succès pour ces petites gourmandises tout choux dans leur boîte à oeufs version Pâques !

 

Pour une trentaine de macarons :

 

- 2x50g de blancs d'oeufs

- 10g de sucre

- 75g de poudre d'amande torréfiée (10mn à 150°C)

- 75g de poudre de noisette torréfiée

- 150g de sucre glace

 

Sirop : 150g de sucre + 50g d'eau

 

macarons-9767.JPG

 

Préchauffez votre four à 150°C/Th.5, et placez-y une plaque de cuisson vide, en position basse.

Mixez ou tamisez ensemble la poudre d'amande, la poudre de noisette et le sucre glace. Montez 50g de blancs d'oeufs en neige, et incorporez-y petit à petit 10g de sucre. Faites un sirop avec le sucre et l'eau jusqu'à une température de 110°C à 118°C. Versez le sirop obtenu sur les blancs, en un mince filet tout en fouettant continuement jusqu'à ce que le mélange tiédisse. Incorporez alors les 50g de blancs crus et liquides, fouettez encore quelques secondes.

Changez alors le fouet du robot, pour la feuille (le fouet plat), ou bien utiliser une maryse si vous n'avez pas de robot : Versez le mélange de poudre sur les blancs et fouettez avec la feuille à vitesse mini pendant 30 sec. ou bien avec la maryse macaronnez la préparation en effectuant un mouvement de bas en haut en partant du centre du bol de façon à obtenir une préparation lisse et brillante.

A l'aide de votre poche à douille, dressez vos coques sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 10 à 15mn selon la taille.

 

macarons-9762.JPG

 

- 120g de chocolat au lait

- 5cl de lait

- 50g de beurre

- 1 citron jaune

 

Faites fondre le chocolat à feu doux et le lait, lissez puis hors du feu ajoutez le beurre en parcelles. Mélangez vivement, vous devez obtenir une ganache bien lisse. Ajoutez le zeste râpé du citron et laissez refroidir.

Déposez une noisette de ganache sur une coque, recouvrez d'une seconde coque, tournez légérement et placez au frais jusqu'au lendemain (si vous pouvez tenir jusque-là !) et ainsi de suite jusqu'à épuisement des coques de macarons.

 

macarons 9753

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Published by ma patisserie - dans Macarons
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commentaires

Anne-sophie 06/12/2013 20:03

La mise en scène est vraiment génial sérieux bravo !

ma patisserie 09/12/2013 15:50



Merci beaucoup Anne-Sophie :)



Saveurs macarons 07/06/2013 19:39

Sympa l'idée des macarons de pâques, j'ai eu la même pour ma boutique :)

ma patisserie 17/06/2013 15:47



Les grands esprits se rencontrent ^^



gourmandises45 02/04/2013 16:26

Bonjour,

De passage sur votre site, je voulais vous félicité pour vos belles recettes. Merci pour le partage.
ps: les macarons de pâques me donne envie de croquer dedans.

ma patisserie 04/04/2013 22:18



Merci beaucoup, à très bientôt alors ^^



Anim-Crea 02/04/2013 10:52

il faut une très grande boite a œufs pour mettre tout un tas de macarons dedans!! ;)

jolie présentation! :)

ma patisserie 02/04/2013 13:10



C'est sûr ^^ Merci beaucoup !



LeeYaa 31/03/2013 23:18

mmhm je prendrais bien un de ces délicieux macarons pour Pâques ;)

ma patisserie 02/04/2013 13:12



Volontiers ^^



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