De jolies verrines apéritives pour ensoleiller votre semaine, composées d'une crème aux fanes de radis et rillettes de thon. Si sur le papier ça n'a pas l'air très glamour, je peux vous assurer que vous serez agréablement surpris ! Le mariage est exquis et la crème de fanes de radis, très onctueuse, est gourmande au possible... Pour se faire j'ai réalisé un pesto de fanes de radis auquel j'ai ajouté de la crème et de la mascarpone; la recette ayant été élaboré en même temps que je la préparais, les mesures ne sont pas parfaitement précises.
Pour 8-10 personnes :
- 2 poignées de fanes de radis lavées et essorées
- 10cl d'huile d'olive
- 20g de parmesan
- 4 c. à soupe de crème liquide
- 170g de mascarpone
Hachez finement les fanes avec l'huile et le parmesan de façon à obtenir un pesto de fanes de radis. Placez-les alors dans le blender et mixez avec la mascarpone et la crème, vous devez obtenir une crème assez épaisse et onctueuse. Versez dans vos verrines, à mi-hauteur.
- 70g de thon au naturel en conserve égoutté
- 85g de fromage frais
- le jus d'1/2 citron
- 1 c. à café d'huile d'olive
- sel/poivre/ciboulette
Mélangez tous les ingrédients ensemble et dressez des quenelles sur vos verrines. Parsemez de ciboulette et placez au frais jusqu'au moment de servir.