Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2013 5 10 /05 /mai /2013 10:00

 

moelleux--brownies-.-9957.JPG

 

Quand j'ai repéré cette recette chez Pure Gourmandise, mon sang n'a fait qu'un tour ! Moi qui avait justement des envies de chocolat et de moelleux... Hé oui en pleine période de révisions on se motive comme on peut hein !

J'ai adoré la texture du gâteau par contre la saveur du rhum est très légère, après cela est peut-être dû au fait que je n'avais pas de rhum arrangé et ai donc utilisé un rhum nature...

 

Pour 8 personnes :

 

- 3 bananes

- 75ml de rhum brun

- 3 oeufs

- 125g de sucre

- 125g de chocolat noir

- 125g de beurre

- 200g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 25g de cacao amer

 

moelleux--brownies-.-9952.JPG

 

Pelez et coupez les bananes en rondelles. Placez dans une sauteuse avec une cuillère à soupe de sucre (prélevée dans la quantité totale) et le rhum. Laissez compoter ensemble, sur feu doux, pendant au moins 20mn en remuant de temps en temps. 

Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble, réservez. Fouettez le sucre et les oeufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le cacao, mélangez bien. Puis incorporez le chocolat fondu, et enfin la compotée de bananes. 

Mélangez bien puis répartissez la préparation dans votre moule à cake, préalablement beurré et saupoudré de cacao. Enfournez pour 45mn à 180°C/Th.6. Laissez refroidir avant de démouler.

 

moelleux--brownies-.-9948.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by ma patisserie - dans Cakes et moelleux
commenter cet article

commentaires

Ice Cream In A Bag 08/10/2014 14:06

Reminds me of the movie Euro trip! Ah man! I badly want to have a brownie right now. I have not had it for ages. Back in my college days, brownies were the commonly consumed food entities after diner.

LeeYaa 18/05/2013 10:18

un cake ultra gourmand !

ma patisserie 20/05/2013 21:52



Miam que ouiiii !



Anim-Crea 14/05/2013 16:28

simple rapide efficace....:) :)

ma patisserie 14/05/2013 16:59



C'est tout à fait ça !



stephaniieluvshopping 13/05/2013 18:12

Il a l'air très bon ce cake!
J'organise un concours sur mon blog où il faut réalisser une recette régressive... Peut-être que ça t'intéressera!?
http://www.stephaniieluvshopping.com

ma patisserie 14/05/2013 17:01



Oh oui avec plaisir, j'essairais de prendre le temps d'y faire un tour, je te tiens au courant ;) 



gilbert 10/05/2013 18:21

gourmande!!!bon courage pour tes révision,mais continue a nous donnez du bonheur avec ton blog et tes recettes,bananes rhum chocolats,le top il et en train de cuire
a bientot

ma patisserie 10/05/2013 19:42



Ahahaaa vous m'avez bien cerné Gilbert ^^ Le blog est difficile à tenir dans cette période mais c'est bientôt la fin, je vais donc pouvoir m'y consacrer pleinement ! A très vite !



Présentation

  • : ma.patisserie.over-blog.com
  • ma.patisserie.over-blog.com
  • : Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
  • Contact

On parle de moi !

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg


logo elle

 


Recherche

Mes partenaires

 

logo votre gateau

 

 

homepage_logo-peperus.jpg

100recettes

thé officiel