Une variante des macarons traditionnels, qui a beaucoup plu à mes voisins ^^
Ces macarons sont présentés dans une petite boîte de chez Peperus Emballages...
Pour une trentaine de macarons :
- 3 blancs d'oeufs
- 200g de sucre glace
- 125g de poudre d'amandes
- 30g de sucre en poudre
- 15g de cacao amer
- 120g de chocolat pâtissier
- 120ml de crème liquide entière
- 2 oranges
Pressez les oranges et râpez-les, de façon à obtenir le jus et le zeste des 2 oranges.
Faites chauffer la crème avec les zestes d'oranges, versez-la sur le chocolat cassez en morceaux et les jus d'orange, patientez quelques minutes et mélangez de façon à obtenir une ganache bien homogène. Réservez.
Tamisez la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace. Montez les blancs en neige, quand ils commencent à monter ajoutez le sucre petit à petit, une fois vos blancs d'oeufs bien fermes, incorporez délicatement le mélange de poudres, vous devez obtenir un mélange lisse et brillant.
Avec une poche à douille, dressez de petits dômes, et laissez croûter pendant 20mn minimum.
Enfournez pour 15mn à 175°C. Laissez refroidir les coques de macarons. Collez deux coques de macarons avec une noisette de ganache chocolat/orange en plaçant un petit pique, et placez au frigo.
Pendant ce temps faites fondre 200g de chocolat avec 5cl de crème liquide. Trempez chaque macaron dans le chocolat et déposez une lamelle d'orange confite sur chaque coque en chocolat et placez au frigo pour que la coque durcisse.
Maintenant...il n'y a plus qu'à se régaler !!!