Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 août 2011 4 18 /08 /août /2011 14:31

DSCN5190.JPG

 

Une variante des macarons traditionnels, qui a beaucoup plu à mes voisins ^^

Ces macarons sont présentés dans une petite boîte de chez Peperus Emballages...

 

 Pour une trentaine de macarons :

- 3 blancs d'oeufs

- 200g de sucre glace

- 125g de poudre d'amandes

- 30g de sucre en poudre

- 15g de cacao amer

- 120g de chocolat pâtissier

- 120ml de crème liquide entière

- 2 oranges

 

DSCN5196.JPG

 

 Pressez les oranges et râpez-les, de façon à obtenir le jus et le zeste des 2 oranges.

Faites chauffer la crème avec les zestes d'oranges, versez-la sur le chocolat cassez en morceaux et les jus d'orange, patientez quelques minutes et mélangez de façon à obtenir une ganache bien homogène. Réservez.

Tamisez la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace. Montez les blancs en neige, quand ils commencent à monter ajoutez le sucre petit à petit, une fois vos blancs d'oeufs bien fermes, incorporez délicatement le mélange de poudres, vous devez obtenir un mélange lisse et brillant.

Avec une poche à douille, dressez de petits dômes, et laissez croûter pendant 20mn minimum.

Enfournez pour 15mn à 175°C. Laissez refroidir les coques de macarons. Collez deux coques de macarons avec une noisette de ganache chocolat/orange en plaçant un petit pique, et placez au frigo.

Pendant ce temps faites fondre 200g de chocolat avec 5cl de crème liquide. Trempez chaque macaron dans le chocolat et déposez une lamelle d'orange confite sur chaque coque en chocolat et placez au frigo pour que la coque durcisse.

Maintenant...il n'y a plus qu'à se régaler !!!

 

DSCN5186.JPG


Partager cet article

Repost 0
Published by ma patisserie - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

Alaro 19/08/2011 20:43


comme ils sont beaux et appétissants ! ;-)


ma patisserie 20/08/2011 08:57



Merci beaucoup !


Bonne journée



gridelle 19/08/2011 18:21


wahow! mais c'est un truc de dingue ça!!


ma patisserie 20/08/2011 08:58



Hihihi, on peut dire ça comme ça ^^



marionet 01 novice en cuisine 19/08/2011 16:48


Un mélange de macarons et de pims! j'apprécie! sympa!


ma patisserie 20/08/2011 08:59



Ah oui, je n'y avais pas pensé, c'est vrai que ça a un air de pims !


Bonne journée



bienvenue dans ma cuisine 18/08/2011 20:05


miam miam!!!!!!!!


ma patisserie 19/08/2011 11:59



Merci ^^



Wattoote 18/08/2011 16:35


Haaaaannnn je fond litérallement


ma patisserie 19/08/2011 12:00



Merci beaucoup, en effet c'est un régal !



Présentation

  • : ma.patisserie.over-blog.com
  • ma.patisserie.over-blog.com
  • : Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
  • Contact

On parle de moi !

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg


logo elle

 


Recherche

Mes partenaires

 

logo votre gateau

 

 

homepage_logo-peperus.jpg

100recettes

thé officiel