La tarte créole, un classique de ma cuisine, parmis le top 10 de mes gourmands... Le secret de son succès ? Des pommes, de la noix de coco, juste ce qu'il faut de rhum... On s'y croirait ^^
Bon entre nous, je suis très déçue de mes photos, mais pour ma défense, le temps était tellement gris qu'il a fallu que je me contente de la lumière de mes lampes...bref pas top, top le résultat final !
Pour une tarte de 6 parts :
-1 pâte sablée
- 3 belles pommes
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de raisins secs
- 20g de sucre
- 5cl de rhum blanc
- 20cl de lait de coco
- 1 c. à soupe de vanille liquide
- 1pincée de cannelle
- 2c. à soupe de noix de coco râpée
Faites macérer les raisins dans le rhum.
Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco avec la vanille et le sucre. Portez à ébullition, puis hors du feu, ajoutrez les jaunes. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C/Th.6.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 10mn. Pendant ce temps, pelez et épépinez les pommes, et coupez-les en fines lamelles.
Répartissez les pommes sur le fond de tarte, versez la préparation à la noix de coco, et parsemez de raisins macérés, de coco râpée et de canelle.
Enfournez pour 15mn.
Le petit plus : Dès la sortie du four, je saupoudre de la cassonade sur ma tarte...miam !