750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juillet 2011 2 12 /07 /juillet /2011 16:24

 

DSCN4804.JPG

 

Un vrai cake au chocolat comme je les aime et qui me rappelle vraiment ceux que l'on pouvait manger à l'école primaire quand les mamans faisaient des gâteaux pour les anniversaires... c'est d'ailleurs à partir de cette recette que j'ai réalisé mon Cake aux Carambars.

 

Pour un beau cake :

- 3oeufs

- 200g de farine

- 24cl de lait

- 85g de cacao en poudre

- 12,5cl de crème fraîche

- 14cl d'huile blanche

- 300g de sucre

- 1 sachet de levure

 

DSCN4809.JPG

 

Préchauffez le four à 200°C/Th.6-7.

Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez l'huile, la crème et le lait.

Incorporez la farine, le cacao et la levure.

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et enfournez pour 10mn, puis ramenez à 150°C/Th.3 et poursuivez la cuisson 55mn.

 

Régalez-vous !!!

 

DSCN4808.JPG

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Recette extra, ca faisait un moment que je recherchais une recette de gateau au chocolat à la fois moelleux et pas ecoeurant (ne suintant pas le beurre). En plus elle est hyper simple ! <br /> Petite question : tu utilises un cacao sucré ou non? J'ai trouvé personnellement que 85g de cacao non sucré était un peu trop !
Répondre
S
encore une réussite<br /> vraiment ton blog est une mine d'or!!!!!
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup, j'espère que tu t'es régalée :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
Ce gâteau a l'air moelleux et très bon !!
Répondre
M
<br /> <br /> Oh ouiii hyper moelleux !<br /> <br /> <br /> <br />
N
recette testée et approuvée par mes hommes et moi même<br /> elle sera mise sur mon blog à la mi mars
Répondre
M
<br /> <br /> Ah super ! J'ai hâte de voir le résultat...<br /> <br /> <br /> A bientôt, bises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Je l'ai fait avec mon fils il est divin. Et en plus il se conserve super bien. J'ai ajoute cette recette a ma top liste. Un grand merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tu m'en vois ravie, sincérement ! Et je suis bien d'accord avec toi : il se conserve très bien... Enfin, encore faut-il pouvoir en laisser ^^<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : ma.patisserie.over-blog.com
  • : Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
  • Contact

On parle de moi !

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg


logo elle

 


Recherche

Mes partenaires

 

logo votre gateau

 

 

homepage_logo-peperus.jpg

100recettes

thé officiel