Un vrai cake au chocolat comme je les aime et qui me rappelle vraiment ceux que l'on pouvait manger à l'école primaire quand les mamans faisaient des gâteaux pour les anniversaires... c'est d'ailleurs à partir de cette recette que j'ai réalisé mon Cake aux Carambars.
Pour un beau cake :
- 3oeufs
- 200g de farine
- 24cl de lait
- 85g de cacao en poudre
- 12,5cl de crème fraîche
- 14cl d'huile blanche
- 300g de sucre
- 1 sachet de levure
Préchauffez le four à 200°C/Th.6-7.
Fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez l'huile, la crème et le lait.
Incorporez la farine, le cacao et la levure.
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné et enfournez pour 10mn, puis ramenez à 150°C/Th.3 et poursuivez la cuisson 55mn.
Régalez-vous !!!