Une petite gourmandise qui pourrait vous donner des idées pour occuper votre dimanche après-midi mais qui ici était réalisée pour la saint-valentin... Je les ai servis avec des petites verrines dont la recette est à venir : mon homme n'a pas sû résister !
Pour 8 beaux financiers :
- 2 blancs d'oeufs
- 60g de beurre
- 100g de sucre glace
- 60g de poudre d'amande
- 40g de farine
- 60g de fruits rouges (surgelés en cette saison bien sûr)
- colorant rose (facultatif)
- 16 framboises
Faites chauffer le beurre dans une casserole de façon à obtenir un "beurre noisette" : laissez chauffer votre beurre sans remuer, il va prendre une couleur brune, parsemés de petits grains et dégager une odeur de noisette. Laissez refroidir.
Mélangez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et la farine. Tamisez ce mélange de poudres avant de l'ajouter aux blancs d'oeufs aérés à la fourchette (légérement fouettés en fait, mais surtout pas monter en neige). Ajoutez alors le beurre, mélangez de façon à obtenir une préparation homogène puis incorporez les fruits rouges. Vous pouvez rajouter un peu de colorant pour fixer la couleur des financiers à la cuisson...
Répartissez cette préparation dans vos empreintes à financiers, préalablement beurrés et farinés. Déposez les framboises sur vos petits gâteaux et enfournez pour 15 à 20mn à 175°C/Th. 5-6. Laissez refroidir avant de démouler.