Pâques approche à grand pas il serait temps que je publie quelques recettes sur ce thème alors aujourd'hui ce sera cupcake et la prochaine, à venir dans le courant de la semaine... des macarons ! Ne prenez pas cet air supris, comme si vous ne vous en doutiez pas ^^
Pour 6 cupcakes :
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 20g de beurre
- 60g de farine
- 1/2 c. à café de levure
- 100g de Schoko-bons
- 50g de chocolat blanc
- 2 c. à soupe de crème épaisse
- 3 Schoko-bons coupés en deux
Faites fondre le beurre et réservez.
Fouettez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine et la levure, mélangez bien. Ajoutez ensuite le beurre.
Taillez les Schoko-bons en pépites et incorporez-les à la pâte. Remplissez vos moules à muffins et enfournez pour 20mn à 180°C/Th.6. Laissez refroidir.
Râpez le chocolat blanc avant de le faire fondre, a feu très doux. Fouettez vivement la crème puis, sans cesser de battre, ajoutez le chocolat fondu.
Fouettez encore quelques secondes et placez au frais pour que le glaçage durcisse un peu mais de façon à ce qu'il reste maléable pour passer à la poche à douille.
Il ne vous reste plus qu'à décorer vos gâteaux avec cette crème au chocolat blanc avant de déposer un demi Schoko-bons sur chacun de vos cupcakes...