Cette année, pour la fête des amoureux, j'ai choisis le baba au rhum : mais en version rose et rouge pour le côté "Saint Valentin", avec litchis et framboises...
Pour 12 babas individuels :
- 3 oeufs
- 5cl de lait
- 150g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 240ml de rhum
- 240g de sucre
- 60cl de jus de litchis
- 250g de framboises
- 250g de litchis
Pour le sirop : Faites chauffer ensemble, le rhum, le jus et le sucre jusqu'à obtenir un sirop, réservez.
Préchauffez votre four à 180°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait et l'huile. Mélangez bien, puis ajouez la farine et la levure. Battez les blancs en neige avec le sel et ajoutez-les délicatement à la pâte. Beurrez vos moules à babas et remplissez-les aux deux tiers.
Enfournez pour 20mn. Démoulez les babas encore chauds et imbibez-les du sirop encore chaud. Pour cela placez vos babas dans un grand plat et versez le sirop sur les babas. Laissez-les "tremper" dans le sirop en les retournant de temps en temps. L'idéal est de les laisser s'imbiber toute une nuit.
Le jour J, garnissez vos babas de framboises et litchis coupés en fines lamelles, quelques pointes de chantilly et petits coeurs en sucre pour la décoration... dégustez !