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24 février 2014 1 24 /02 /février /2014 10:00

 

autres-gateaux-0912.JPG

 

Cette recette m'a été fortement inspirée par les jolies tartelettes de chocolat et caetera : mais sans le gingembre et avec une crème d'amande dans le fond. Le résultat est absolument exquis et en cette saison c'est un vrai bonheur ! Bien évidemment, les framboises et les abricots ne sont pas frais, je les avaient congelés cet été...

 

Pour une tarte d'environ 24cm de diamètre :

- 6 Abricots

- 200g de framboises

- 10g de beurre


- 30g de beurre 1/2 sel

- 30g de sucre blond

- 30g de poudre d'amandes

- 30g de farine

 

- 2 oeufs

- 100g de beurre mou

- 100g de poudre d'amande

- 100g de sucre glace

 

- pâte sablée aux amandes

 

Coupez les abricots en petits morceaux, et faites-les revenir avec les framboises dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre (à votre guise pour le sucre), pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir.

Pour le crumble : mélangez rapidement du bout des doigts le beurre, le sucre blond, les amandes en poudre et la farine, jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux. Réservez au frais.

Pour la crème d'amande : Mélangez le beurre, le sucre glace, les oeufs et la poudre d'amande ensemble et travaillez-les à la spatule en bois jusqu'à obtenir une crème homogène, à la texture pommade.

 

Etalez la pâte sablée et foncez-en le moule. Laissez reposer une trentaine de minutes au frais. Préchauffer le four à 180°C. Versez la crème d'amande sur le fond de pâte et enfournez pour 15mn. Ajoutez les fruits, et parsemez de crumble, et enfournez à nouveau pour 15 à 20 minutes.

 

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Published by ma patisserie - dans Tartes et tartelettes
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commentaires

ZAMMIT 11/10/2014 14:17

miam super recette ! je rentre juste du vélo et je m'en lèche les babines !

Morwena GEORGERINO 11/10/2014 12:42

Elle me parait bien tentante cette tarte

Bernieshoot 11/10/2014 06:11

Une délicieuse recette

LadyMilonguera 12/08/2014 12:27

Hummmmmm... j'en veuuuuuux !

Wattoote 26/02/2014 20:13

je craque pour e crumble une tarte c'est encore meilleurs

ma patisserie 27/02/2014 14:51



Oui c'est deux fois meilleurs comme ça ^^



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