Encore des meringues , mais un chouïa différentes que les précédentes ! Celle-ci sont un peu plus sèches à l'intérieur, mais avec un minimum de fondant bien-sûr !!! (je déteste les meringues hyper sèche !)
Cette recette est tirée d'un livre de recettes dont je vous ai déjà parlé, dans lequel j'ai déjà pioché tout un tas de petites merveilles : Mini pâtisseries maison.
Bon, je n'ai pas plus de photos, mais vous en verrez d'autres dans mon prochain article...
Pour une trentaines de petites meringues :
- 2 blancs d'oeufs
- 70g de sucre en poudre
- 70g de sucre glace
Montez les blancs en neige progressivement, et dès qu'ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre en poudre en 3 fois.
Une fois les blancs bien fermes, ajoutez le sucre glace tamisé à la spatule.
Remplissez votre poche à douille, dressez de jolies formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 1h à 100°C/Th.3 (pour les plus petites, ou 1h30 pour les plus grosses) : la meringue doir rester bien blanche !
Elles sont cuites lorsqu'elles se décollent facilement du papier...