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20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 11:08

 

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Je vais essayer de publier un maximum de recettes cette semaine de façon à ce que vous puissiez les réaliser pour les fêtes si cela vous tente, alors aujourd'hui c'est une recette salée et de loin l'une de mes préférées et qui a un succès fou à chaque fois... bon les photos ne sont pas tellement à leurs avantages mais entre la lumière artificielle pas top et le temps limité, j'ai fait comme j'ai pû ^^

J'ai fait le choix de les présenter en mini-verrines sur un plateau de mini-verrines assortis : le format mini est à mon avis une bonne alternative car ceux qui veulent juste gouter ou qui ont une petite faim ne se sentent pas forcer et les gourmands peuvent se resservir sans avoir l'air de goinfre puisque c'est mini et fait pour !

 

Pour une quinzaine de mini-verrines :

- 500g d'asperges (fraiches en saison, ou bien en bocaux ou conserve)

- 3 oeufs

- 250g de mascarpone

- 2 c. à soupe de crème fraiche

- 3 feuilles de gélatine

- sel/poivre

 

DSCN5821.JPG

 

Faites bouillir de l'eau. Plongez-y les oeufs et faites-les cuire 8mn. Passez-les sous l'eau froide avant de les écaler.

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Si vous avez choisis des asperges fraiches, faites-les cuire, puis égouttez-les. Mixez dans votre blender les asperges avec la crème fraiche de façon à obtenir une fine purée. Faites-la chauffer, puis hors du feu ajoutez-y la gélatine égouttée, mélangez bien de façon à ce que celle-ci soit parfaitement incorporée dans votre préparation.

Versez cette purée dans le blender, ajoutez-y la mascarpone, les oeufs durs, le sel et le poivre. Mixez finement.

Répartissez votre préparation dans vos verrines et placez au frigo pour au moins 3h.

Au moment de servir vous pouvez décorer d'oeufs de lump ou de saumon, ou encore de pointes d'asperges comme sur les photos... régalez-vous !!!!

 

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Published by ma patisserie - dans Petite pause salée
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commentaires

afaurore 20/12/2011 17:29

miammmm

ma patisserie 20/12/2011 20:00



ouiiii ^^



LeeYaa 20/12/2011 11:21

J'adore la mousse d'asperge !

ma patisserie 20/12/2011 11:46



Oui c'est trop bon, et pas assez connu à mon goût ^^


Bonne journée, bises



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  • : Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
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