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30 juillet 2012 1 30 /07 /juillet /2012 10:00

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De jolies verrines gourmandes et acidulées pour accompagner ce beau soleil ! Elles sont composées d'une mousse à la fraise piquée chez S comme soeurs, une mousse pistache et un coulis de fraise gélifié. Et pour décorer tout ça des lamelles de fraises, des éclats de pistache et une petit coque de macaron, of course ^^

Généralement, pour ce type de dessert (avec plusieurs couches de mousse) je procède en deux fois : la première couche la veille par exemple, et la deuxième dans la matinée de façon à ce que les deux mousses soient bien prises pour le soir !

      La recette postée est donnée pour 6 grosses verrines, de la taille de pots de yaourtière donc pour de petites verrines comptez 10 personnes...

 

verrines--mousses--cremes-.-6962.JPG

 

- 250g de fraises

- 50g de sucre

- 125g de mascarpone

- 1 petit-suisse

- 2 blancs d'oeufs

- 2 feuilles de gélatine (4g)

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Lavez, équeutez et coupez les fraises, faites-les cuire avec 35g de sucre dans une casserole pendant 15mn à feu doux. Filtrez le coulis, ajoutez la gélatine ramollie dans le coulis encore chaud et réservez.

Mélangez ensemble le petit-suisse et la mascarpone et incorporez le coulis tiédit. Montez les blancs en neige en y ajoutant les 15g de sucre restant. Incorporez délicatement les blancs à la préparation précédente. Versez la mousse dans vos verrines et laissez prendre 2h au frais minimum.

 

verrines--mousses--cremes-.-6964.JPG

 

- 2 jaunes d'oeufs

- 20g de sucre

- 15cl de lait

- 10cl de crème liquide entière bien froide

- 1 feuille de gélatine (2g)

- 20g de pâte de pistache

Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez la pâte de pistache en mélangeant vivement pour obtenir un mélange homogène. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Faites chauffer le lait, puis hors du feu incorporez la gélatine ramollie.

Versez sur le mélange jaune-sucre-pistache en mélangeant puis remettre sur le feu 2-3mn, de façon à faire épaissir cette crème à la pistache. Laissez refroidir la crème avant d'y incorporer la crème entière fouettée en chantilly. Répartissez la mousse à la pistache sur la mousse à la fraise et laissez prendre au frais pour 1h au moins.

 

- 125ml de coulis de fraises

- 1 feuille de gélatine (2g)

Faites chauffez le coulis, incorporez la gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide. Laissez le coulis tièdir avant de la couler sur la mousse à la pistache prise. Laissez au frais 1h avant de décorer...

 

verrines--mousses--cremes-.-6974.JPG

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commentaires

Coralie 08/08/2012 10:56

Très jolie réalisation !

ma patisserie 08/08/2012 12:13



Merci beaucoup !



Wattoote 05/08/2012 21:51

humm ça donne faim !!!

ma patisserie 07/08/2012 16:28



Ouiii dur d'y résister !



Blog jardin et cuisine 02/08/2012 10:02

Très bien préparées et très jolies! Moi aussi j'aime bien l'association fraises et pistache ;)

ma patisserie 02/08/2012 11:34



Merci beaucoup ! Ouiii c'est une très jolie association :)



afaurore 30/07/2012 14:04

fraises et pistache miammmm

ma patisserie 30/07/2012 20:45



Oui c'est vraiment délicieux ensemble !



LeeYaa 30/07/2012 13:55

Comme ces verrines sont gourmandes ! J'adore l'alliance que tu as faite !

ma patisserie 30/07/2012 20:44



Merci beaucoup : Fraise/pistache, c'est une valeur sûre !



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