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27 mars 2011 7 27 /03 /mars /2011 14:18

 

DSCN4544.JPG

 

On est jeudi aprém', il fait un temps magnifique et je suis là devant mon bureau coincée à réviser mes cours d'anthropo et d'anglais pour mes partiels, le lendemain même...sauf que arrivée à un moment je me surprend à somnoler sur mes cours ! Allez hop, un peu de cuisine pour me réveiller ! Ok, mais quoi ? un truc rapide quand même, histoire de pas me mettre trop en retard sur mes révisions...tiens il y a peu Céci, du blog Les recettes de Céci a publié une recette de tuiles aux amandes qui avaient l'air délicieuses, alors 3 clics plus tard me voilà dans ma cuisine...

Je vous retranscris le recette à l'identique puisqu'elles étaient juste parfaites !!! Merci Céci !

 

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Préparation: 20mn

Cuisson: 7mn à 180ºC


Pour 24 tuiles environ:

-70g de blancs d'oeufs (2 blancs)

-60g de sucre

-35g de farine

-45g de beurre demi-sel fondu

-amandes éffilées

 

DSCN4534.JPG

 

Fouettez les blancs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez-y la farine et le beurre fondu. Mélangez bien le tout.

Sur une feuille de papier de cuisson, étalez très finement 1cc en rond, parsemez d'amandes éffilées. (Je fais 6 ronds par tournée pour avoir le temps de leur donner leur forme) Enfournez pour 7 mn environ à 180ºC jusqu'à ce que les contours soient bien dorés. Rapidement posez-les dans les goutières à baguettes si vous en avez ou sur votre rouleau à pâtisserie.

 

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Published by ma patisserie - dans Biscuits
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commentaires

stéphanie 14/11/2013 20:07

je vais réaliser tes tuiles ce week end mais en mille feuille avec une mousse en chocolat
qu'en penses tu?

ma patisserie 27/11/2013 11:28



Holala toutes mes excuses pour ma réponse tardive ! Je voulais du coup te dire de bien veiller à dresser ton dessert au dernier moment afin de garder le croustillant des tuiles !



❤ Délices de Tunis ❤ 08/06/2012 07:09

merci pour cette recette réalisée avec succès et publiée ce matin même ! nises

ma patisserie 08/06/2012 16:23



Super ! J'y vais de ce pas...



les recettes de Céci 05/09/2011 21:18


Merci à toi pour le clin d'oeil

bizzz


ma patisserie 06/09/2011 21:55



Mais c'est plus que mérité car elles sont vraiment extra !


Bonne soirée, bises



reb 28/03/2011 00:20


j'adore ces petits gateaux et pourtant j'en ai jamais fais ... les blancs lorsque tu les bats c'est juste mousseux ? PAS FERME ??? Au cas ou l'envie me prendrait lol
gros bisou et félicitation la photo et la presentation tres reussies bise


ma patisserie 28/03/2011 12:11



C'est exactement pareil pour moi ! Quand j'ai vu la simplicité et la rapidité de la recette, je me suis vraiment demandé pourquoi j'avais attendu si longtemps pour m'y mettre ^^


Et oui,tes blancs doivent juste être mousseux, pas fermes du tout, pas besoin de les monter en neige...et si tu te lances, fais-moi signe ;)


Merci beaucoup pour ces compliments ! bonne journée, bises



Miss Miamm 27/03/2011 21:09


Elles sont absolument superbes !!! Je ne savais pas que c'était à base de blancs d'oeufs !!!

Je met la recette de coté !

Bises et bonne soirée


ma patisserie 27/03/2011 23:36



Merci beaucoup miss Miamm !!! D'habitude je réserve mes blancs pour faire des macarons, mais quand on a peu de temps, les tuiles c'est le bon plan, cette recette est vraiment géniale... je les ai
mangé avec les premières fraises du marché : un délice ^^


bonne soirée, bises !



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