750 grammes
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29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 15:48

 

glaces 9063

 

Voici l'un des dessert que j'ai réalisé en cette fin d'année, javais dans un premier temps dans l'idée de faire cette recette sous forme de bûche, mais puisque finalement ce sera un dessert pour l'anniversaire de mon homme, ce sera sous forme de couronne (moule en sillicone pour un démoulage simplifié)... J'adore déjà le tiramisu mais en glace il est d'autant plus léger!

 

Pour 10 parts :

- 375g de mascarpone

- 150g de sucre

- 4 gros oeufs (ou 5 petits)

- 12-15 biscuits à la cuiller

- 15cl de café

- 3cl d'amaretto

- cacao amer

 

glaces-9067.JPG

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment, incorporez la mascarpone, et fouettez encore pour obtenir un mélange homogène. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Mélangez le café et l'amaretto.

Versez la moitié de la préparation dans votre moule, placez un biscuit, prélablement imbibé du mélange café-alcool, au centre (enfin plusieurs bout à bout). Versez ensuite le reste de la préparation, lissez, placez au réfrigérateur pour 3 heures avant de recouvrir avec les biscuits imbibés. Placez au congéateur pour 12h minimum.

Le jour J, retournez le tiramisu sur votre plat de service, ôtez-le moule et laissez décongler 15mn (afin que la glace ne soit pas trop dure). Saupoudrez de cacao avant de servir. 

 

glaces-9058.JPG

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commentaires

N
C'est une excellente idée!!!
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M
<br /> <br /> merciii :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Version glacé ça doit être une explosion gourmande hummmm Il est très sympa ton blog
Répondre
M
<br /> <br /> oui il a eu beaucoup de succès ! Merci beaucoup, et à très vite alors ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
mmhm qu'est-ce qu'il doit être bon !
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M
<br /> <br /> oui très gourmand !<br /> <br /> <br /> <br />
S
ça a l'air trop bon !!!!<br /> c'est super ce que vous faites . merci de nous faire partager tout ça. moi qui me lance dans la patisserie (et qui adore ça!!) votre site est une merveille . bonne continuation
Répondre
M
<br /> <br /> Merci beaucoup Stéphanie, votre commentaire me va droit au coeur :) C'est toujours avec grand plaisir ! En vous souhaitant très bonne continuation... et à très vite :)<br /> <br /> <br /> <br />
L
C'est une forme très originale pour un tiramisu, il a l'air délicieux.
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M
<br /> <br /> Oui, une version plus festive :) Et oui, il est extra !<br /> <br /> <br /> <br />

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