Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 décembre 2012 6 29 /12 /décembre /2012 15:48

 

glaces 9063

 

Voici l'un des dessert que j'ai réalisé en cette fin d'année, javais dans un premier temps dans l'idée de faire cette recette sous forme de bûche, mais puisque finalement ce sera un dessert pour l'anniversaire de mon homme, ce sera sous forme de couronne (moule en sillicone pour un démoulage simplifié)... J'adore déjà le tiramisu mais en glace il est d'autant plus léger!

 

Pour 10 parts :

- 375g de mascarpone

- 150g de sucre

- 4 gros oeufs (ou 5 petits)

- 12-15 biscuits à la cuiller

- 15cl de café

- 3cl d'amaretto

- cacao amer

 

glaces-9067.JPG

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment, incorporez la mascarpone, et fouettez encore pour obtenir un mélange homogène. Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige. Mélangez le café et l'amaretto.

Versez la moitié de la préparation dans votre moule, placez un biscuit, prélablement imbibé du mélange café-alcool, au centre (enfin plusieurs bout à bout). Versez ensuite le reste de la préparation, lissez, placez au réfrigérateur pour 3 heures avant de recouvrir avec les biscuits imbibés. Placez au congéateur pour 12h minimum.

Le jour J, retournez le tiramisu sur votre plat de service, ôtez-le moule et laissez décongler 15mn (afin que la glace ne soit pas trop dure). Saupoudrez de cacao avant de servir. 

 

glaces-9058.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nos saveurs 05/04/2013 17:08

C'est une excellente idée!!!

ma patisserie 06/04/2013 08:32



merciii :)



Lamulpatiss 21/01/2013 01:17

Version glacé ça doit être une explosion gourmande hummmm Il est très sympa ton blog

ma patisserie 28/01/2013 21:34



oui il a eu beaucoup de succès ! Merci beaucoup, et à très vite alors ;)



LeeYaa 06/01/2013 15:45

mmhm qu'est-ce qu'il doit être bon !

ma patisserie 14/01/2013 20:17



oui très gourmand !



stephanie 04/01/2013 21:55

ça a l'air trop bon !!!!
c'est super ce que vous faites . merci de nous faire partager tout ça. moi qui me lance dans la patisserie (et qui adore ça!!) votre site est une merveille . bonne continuation

ma patisserie 04/01/2013 23:29



Merci beaucoup Stéphanie, votre commentaire me va droit au coeur :) C'est toujours avec grand plaisir ! En vous souhaitant très bonne continuation... et à très vite :)



lylysse 02/01/2013 19:39

C'est une forme très originale pour un tiramisu, il a l'air délicieux.

ma patisserie 04/01/2013 23:30



Oui, une version plus festive :) Et oui, il est extra !



Présentation

  • : ma.patisserie.over-blog.com
  • ma.patisserie.over-blog.com
  • : Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
  • Contact

On parle de moi !

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg


logo elle

 


Recherche

Mes partenaires

 

logo votre gateau

 

 

homepage_logo-peperus.jpg

100recettes

thé officiel