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14 mai 2011 6 14 /05 /mai /2011 12:12

 

DSCN4891.JPG 

 

Des fraises, des fraises et encore des fraises !!! Je ne m'en lasse pas... en plus "belle-maman" en est envahie dans son jardin, alors j'ai de quoi faire pleins de bonnes choses ^^ comme des tartelettes aux fraises, mais à ma façon puisque ce n'est pas une pâte sablée, mais un sablé tout court (les biscuits de mes sablés à la confiture...ils font l'unanimité !), ni une crème pâtissière mais une crème vanillée à la mascarpone et...des fraises, oui quand même...je vais pas tout changer ^^

 

Pour 12 tartelettes :

 

Pour la crème :

- 250g de mascarpone

- 2 c. à soupe de vanille liquide

- 1 c. à soupe de sucre en poudre

 

Assouplissez la mascarpone avec le sucre, en les mélangeant, puis incorporez la vanille et mélangez de façon à obtenir un mélange homogène. Placez au frais.

 

Pour les sablés :

-125g de beurre, à température ambiante

-125g de sucre en poudre

-1 oeuf

-250g de farine

-1 c. à café de levure chimique

-1sachet de sucre vanillé

-le zeste d' 1/2 citron

 

DSCN4884.JPG

 

Battez le beurre et le sucre en pommade. Ajoutez l'oeuf et le zeste de citron, puis la levure, le sucre vanillé et la farine.

Travaillez bien la pâte, afin que le mélange soit bien homogène.

Placez au frigo pendant 20mn.

Ensuite, étalez votre pâte sur une plaque farinée, et, à l'emporte pièce, découpez 12 beaux cercles bien épais, et enfournez pour 20mn à 180°C.

 

Pour les fraises : Pesez 1kg fraises, et coupez-les toutes en 2, réservez.

 

Pour le dressage :

Une fois vos sablés bien refroidis, étalez votre crème sur les sablés, une bonne couche en laissant une bordure sans crème. Puis dessus, disposez vos 1/2 fraises, parsemez de sucre glace et servez avec vos pipettes de coulis "plantées" dans les tartelettes.

 

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Régalez-vous !!!

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Published by ma patisserie - dans Tartes et tartelettes
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commentaires

Lison 14/05/2011 22:58


Coucou,
Comme c'est joli et bien présenté ! Bravo, ça donne envie.
L'idée des pipettes, c'est top. Je l'ai à plusieurs reprises et n'ai pas encore essayé.
Ce matin, j'étais chez le primeur et les fraises étaient moches : quelle honte pour lui, quand même ! Je vais lui parler de ta belle maman. Enfin. . .
A plus.


ma patisserie 15/05/2011 12:37



Merci beaucoup, c'est vraiment très gentil !


Vendre des fraises moches en cette saison comment c'est possible ??? A mon avis, vaut mieux que tu changes de primeur...mais de toute façon les légumes et fruits du jardin sont toujours les
meilleurs...là mon oncle m'a donné de la rhubarbe...encore une recette de tartelette à venir ;)


Bon courage pour ta recherches de fraises^^ A bientôt !



jéromine 14/05/2011 18:22


la photo est magnifique grâce a une présentation digne d'un vrai restaurant culinaire avec la pipette super idée, j'adore merci pour ce partage gourmand :)


ma patisserie 14/05/2011 18:45



Un grand, non un immense merci ! Ton commentaire me fait trop plaisir !



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