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16 mai 2011 1 16 /05 /mai /2011 20:02

 

DSCN4941.JPG

 

Il faut savoir que chez moi la rhubarbe sent bon l'enfance : Les tartes à la rhubarbe de ma mamie...je sent l'odeur d'ici ! Enfin, depuis que je fais de la pâtisserie j'ai eu la possibilité de la décliner sous toutes ses formes, avec toutes associations, mais celle que je préfère est sans conteste l'association speculoos-rhubarbe, que j'ai d'ailleurs décliné en tarte alors quand j'ai vu le concours de chef Damien autour de la tarte à la rhubarbe, je n'ai pas hésité une seconde !

Pour 5 tartelettes :

 

Pour la chantilly fruitée :

- 10cl de crème liquide entière bien froide

- 3 c. à soupe de coulis de fraises

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Fouettez la crème à vitesse maxi, puis quand elle commence à monter ajoutez le sucre vanillé, fouettez jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme, puis ajoutez le coulis tout en fouettant pour un mélange homogène. Réservez au frais.

 

Pour le biscuit aux Speculoos façon cheesecake :

- 185g de speculoos

- 70g de beurre fondu

 

Émiettez les speculoos et mélangez-les au beurre fondu. Versez la préparation dans des cercles en inox sans fond, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pour 15mn à 160°C. Laissez refroidir.

DSCN4935.JPG

Pour la rhubarbe :

- 350g de sucre

- 15g de sucre en poudre

 

Coupez la rhubarbe en tronçons, étalez-les sur une plaque et saupoudrez-les avec le sucre blanc. Enfournez à 160°C pendant 30mn. Laissez tiédir ou refroidir selon vos préférences.

 

Pour le dressage :

-1/2 sachet de sucre vanillé

 

Répartissez votre chantilly sur les fonds de tartes aux speculoos, puis déposez-y la rhubarbe. Saupoudrez de sucre vanillé avant de servir... et régalez-vous !!!

DSCN4937.JPG

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Published by ma patisserie - dans Tartes et tartelettes
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commentaires

Lison 18/05/2011 23:22


Coucou,
Comme c'est original !
Et, toujours une belle présentation : un vrai plaisir pour les yeux puisque je ne peux pas y gouter. Snif !
A plus.


ma patisserie 19/05/2011 17:21



Oui j'ai fais travailler mon imagination pour ce dessert ^^


Hé oui, difficile d'y goûter...à moins de venir vivre tout près !


A bientôt, bises



Clémence 17/05/2011 11:52


très gourmande avec la chantilly fruitée !


ma patisserie 17/05/2011 18:06



Merci !!!



recettesdesorawel 17/05/2011 09:13


mmmhhhh ca a l air delicuex!!


ma patisserie 17/05/2011 18:06



C'est très gentil, merci à toi !



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