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27 août 2013 2 27 /08 /août /2013 14:10

 

tartes-et-tartelettes-0430.JPG

 

Les framboises, les mûres, les groseilles... miam, c'est presque si j'attendais l'été uniquement pour ces petites baies ! Et une bonne tarte maison toute simple, sans ajout d'autres fruits, de crème etc... reste pour moi la meilleure manière de les déguster ! Mais pour cela il faut en cueillir suffisamment et surtout en garder suffisamment et c'est bien là mon problème : moi quand j'en cueille, je ne parviens jamais à remplir mon saladier... allez savoir où ils sont passés entre temps ^^ 

La recette proposée ici est pour une grande tarte de 8 personnes, mais vous pouvez bien évidemment choisir de réaliser des tartelettes, pour le même nombre, comme sur les photos !

 

 

- 200g de farine

- 125g de beurre

- 2 c. à soupe de sucre

- 1/2 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 20cl d'eau

- 1 pincée de sel

 

- 2 oeufs

- 100g de beurre mou

- 100g de poudre d'amande

- 100g de sucre glace

 

- mûres ( +/- 300g)

- framboises (+/- 400g)

- confiture (framboise, mûre ou groseille)

- sucre glace

 

tartes-et-tartelettes-0423.JPG

 

Mélangez ensemble la farine, les sucres et le sel. Ajoutez le beurre en parcelles et mélangez du bout des doigts. Une fois le beurre bien incorporé, mouillez légèrement la pâte et pétrissez. Continuez a alterner eau et pétrissage jusqu'à obtenir une pâte souple, maléable mais sans être trop collante (Vous n'utiliserez pas nécessairement toute la quantité d'eau).

Sur une surface farinée,étalez la pâte au rouleau et foncez-en votre moule. Placez votre fond de tarte au frigo au moins 30mn et même 1h dans l'idéal afin qu'il garde bien sa forme pendant la cuisson. Piquez la pâte et enfournez pour 10mn à 160°C/Th.5-6. 

Mélangez tous les ingrédients de la crème d'amande ensemble et travaillez-les à la spatule en bois jusqu'à obtenir une crème homogène, à la texture pommade. Coulez cette crème sur votre fond de tarte légérement cuit et enfournez pour 20-30mn à 180°C/Th.6 jusqu'à obtenir un fond joliment doré. Laissez refroidir.

Avec un pinceau recouvrez le fond de tarte d'une fine couche de confiture. Déposez-y vos fruits en les alternant comme vous le souhaitez. Saupoudrez de sucre glace et placez au frais jusqu'au moment de servir. Avec une chantilly maison... le paradis !

 

tartes-et-tartelettes-0436.JPG

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Published by ma patisserie - dans Tartes et tartelettes
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commentaires

Linda 29/06/2015 19:19

Lol tu me donnes trop envie de manger j'ai la dalle *~*

Christelle 29/09/2013 10:25

Elles me donnent bien envie tes tartelettes !

ma patisserie 03/10/2013 09:45



Ahahaaa c'est le but hein... mais dépêche toi de la testercar on arrive à la fin des fruits rouges !



LadyMilonguera 28/08/2013 14:02

Trop jolies tes tartelettes...

ma patisserie 31/08/2013 14:07



Merciiii !!!



LeeYaa 27/08/2013 21:00

mmhm mes préférées ces tartelettes!

ma patisserie 27/08/2013 21:47



Rhooo tu m'étonnes, allez je veux bien partager ^^



les-voyages-de-gridelle 27/08/2013 18:13

ces petites tartelettes ont tout pour me plaire! j'ai proposé il y a très peu une tarte aux fruits rouges et à la crème d'amande qui est excellente! mais ces tartelettes sont en plus très belles!

ma patisserie 27/08/2013 21:48



C'est vrai ??? J'irais faire un tour alors et merci pour le compliment :)



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