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5 janvier 2014 7 05 /01 /janvier /2014 19:00

 

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Vite, vite, demain c'est l'épiphanie, vous avez sûrement déjà commencé à réaliser et déguster des galettes... j'espère donc ne pas arriver trop tard ! Et puis, mince, on en mange quand on veut après tout ^^

Je ne suis déjà pas une grande fan de galette des rois mais en plus cette année, je n'étais pas du tout inspirée, aucune ne me faisait envie...jusqu'à ce que je me souvienne de la Tarte conversation remise au goût du jour par l'émission du meilleur pâtissier sur M6, lors de la première saison il me semble ! Et ce fût une très belle surprise, la tarte conversation est beaucoup plus digeste à mon goût et un goût plus subtil, plus fin... c'est vraiment un coup de coeur !

 

- 200g de pâte feuilletée

 

- 75g de beurre mou

- 75g de poudre d'amande

- 1 oeuf

- 35g de crème liquide entière

- 1 cc de rhum

- le zeste d'1/2 orange

Mélangez à la maryse, le beurre pommade et le sucre puis la poudre d’amande, ajoutez l’œuf et la crème le rhum, le zeste et lissez le mélange. 

Abaissez la pâte, foncez un cercle préalablement beurré en la laissant largement dépasser tout autour. Remplissez la tarte à moitié de crème d’amande. Découpez un autre disque de pâte légèrement plus petit que le moule.  Mouillez au pinceau les bords de la pâte, posez sur la crème d’amande le disque de pâte feuilletée, passez le rouleau pour souder et enlever l’excédent de pâte, bloquez 15 min au froid. Découpez des bandelettes de pâte dans les rognures pour la finition des tartelettes, les dorer et les réserver au frais.

 

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- 15g de farine

- 125g de sucre glace

- 1 blanc d'oeufs

 

- quelques gouttes de jus de citron

Tamisez la farine avec le sucre glace, mélangez vivement avec le blanc d’œuf, ajustez si nécessaire avec quelques gouttes de jus de citron. Réservez.

Etalez une fine couche de glace royale et déposez dessus, en losanges, les bandelettes de pâte feuilletée. Réserver 30 min au  réfrigérateur avant la cuisson à 170°/180°, pendant 45mn environ. Laissez refroidir avant de décercler.

 

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Published by ma patisserie - dans Autres gâteaux
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commentaires

LadyMilonguera 12/08/2014 12:25

Elle est bien jolie ta tarte !

Céline 14/01/2014 11:57

Cela fait un moment que je souhaite aussi faire cette fameuse tarte, ta recette donne envie !

ma patisserie 21/01/2014 18:02



Ah il ne te reste plus qu'à alors !



LeeYaa 09/01/2014 20:47

Jolie tarte, à tester de toute urgence ;)

ma patisserie 14/01/2014 10:09



Merci !



Wattoote 06/01/2014 20:36

elle est magnifique cette tarte vue dans l'emission de M6 mais encore pas testée !!!

ma patisserie 14/01/2014 10:15



Tu sais ce qu'il te reste à faire alors ;)



LadyMilonguera 05/01/2014 21:08

Jolie cette tarte !

ma patisserie 14/01/2014 10:15



Merciiii !



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