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20 février 2011 7 20 /02 /février /2011 13:03

 

DSCN4254.JPG

 

Comme vous avez pu le voir avec des précédentes recettes, j'adore le speculoos, alors évidemment quand en me promenant sur le blog de chef Nini, je tombe sur le recette de ses speculoos maison, je suis la plus heureuse ! Alors, hop, ni une, ni deux je passe à l'attaque !

Comme vous le voyez sur mes photos, mes speculoos sont un petit peu pâlots parce que je n'ai pas osé trop forcer sur les épices, mais depuis le temps que je teste les recettes de Chef Nini, j'aurais dû me douter que je n'avais pas à me méfier du résultat, bref je vous conseilles donc de ne rien changer à la recette et de la suivre au pied de la lettre ! D'ailleurs, je me suis permise de la recopier telle qu'elle !

 

Pour 60 biscuits :

 - 350g de farine

- 250g de sucre cassonade

- 250g de beurre mou

- 1 oeuf

- 1cc bombée de cannelle

- 1/2cc de gingembre

- 1/2cc de badiane moule

- 1 clou de girofle

- 1/2 sachet de levure chimique


1- Mélangez dans un saladier le sucre, les épices, le clou de girofle moulu au pilon, le beurre et l’œuf. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

2- Ajoutez la levure et la farine au fur et mesure et mélangez toujours jusqu’à ce qu’une boule se forme. Attention, la pâte reste tout de même collante.

3- Filmez-la et réservez-la au réfrigérateur pendant 12h.

4- Au bout de 12h, étalez la pâte sur 3-4 mm d’épaisseur, découpez des biscuits à l’aide d’emporte-pièces. Déposez-les sur une plaque garnie de  papier sulfurisé, en prenant soin d’espacer car ils ont tendance à s’étaler un peu..

5- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 12 min. Laissez refroidir sur une grille.

 

DSCN4247.JPG

 

Je profite de cette recette pour vous faire un petit récapitulatif de mes recettes à base de speculoos :

mes moelleux aux Speculoos

mes moelleux au chocolat blanc et speculoos

mes sucettes de macarons speculoos et chocolat,

macarons vanille et speculoos,

mousse de fromage blanc, fraise et speculoos

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Published by ma patisserie - dans Biscuits
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commentaires

chesapeake 20/02/2011 13:53


hum ils ont l'air délicieux j'essaierais prochainement!


ma patisserie 21/02/2011 12:17



super, j'irais voir le résultat ;)


bises, et bonne journée



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