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19 novembre 2013 2 19 /11 /novembre /2013 10:00

 

verrines--mousses--cremes-.-0579.JPG

 

A chaque fois que j'en fait, je me fais la réflexion que je devrais en faire plus souvent... mais allez savoir pourquoi, j'oublie quand même ! Alors ne faites pas la même erreur que moi et n'hésitez pas : pleins de vitamines et pas de calories, il faudrait être fou pour hésiter ^^

 

Pour 4 bols :

- 6 oranges

- le zeste d'un citron vert

- 1 belle pincée de cannelle

- 1 pincée de gingembre

- 2 clous de girofle

- 6 feuilles de menthe cisellées

- 1 sachet de sucre vanillée

- mélange 5 baies (ou poivre à défaut)

- 4 c. à soupe de Grand marnier (facultatif)

 

Pressez le jus de 2 oranges, versez le jus obtenu dans une casserole et ajoutez-y le Grand Marnier et le zeste de citron vert. Faites chauffer à feu doux et à la première ébullition, retirez la casserole du feu. Réservez.

Quand le jus est encore chaud, ajoutez les épices : cannelle, girofle, vanille, menthe et gingembre. Mélangez.

Taillez les 4 oranges restantes en petits morceaux et incorporez-les au jus épicé. Déposez dans vos ramequins, un tour de moulin à 5 baies (ou poivre) et réservez au frais jusqu'au moment de servir. 

 

verrines--mousses--cremes-.-0575.JPG

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commentaires

danilou 30/10/2016 06:03

avec quoi sert on la salade d'oranges aux épices,

afaurore 19/11/2013 20:44

sympaaaaa avec ces épices

ma patisserie 27/11/2013 11:25



ça sent noël... ^^



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  • : Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
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