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10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 19:27

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En me baladant sur le blog de Soso : O Miam Miam de Soso, j'ai trouvé cette petite recette qui m'a tout de suite tentée...et quelle bonne idée j'ai eu de lui piquer sa recette, parce que c'est un vrai délice !

Allez, on attaque !

 

Pour 4 personnes :

-4 belles pommes
-1/2 jus de citron
-10 carambars
-150 ml de lait
-1 càs de Maïzena
-1 càs de sucre roux
-1càc d'ârome vanille
-2càs de crème fraiche
-4 càs d'eau
-Amande et Pralin pour la décoration (facultatif)


DSCN3514.JPGDSCN3524.JPGDSCN3512-copie-1.JPG


Pelez et coupez les pommes en petits dés.
Versez dans une casserole, l'eau , le citron, le sucre.
Ajoutez les dés de pommes et laissez mijotez 8 à 10 minutes.

Réservez et laissez refroidir dans le jus de cuisson.

A part faites fondre les carambars dans le lait,
Ajoutez la crème de maïs, ne pas cessez de mélanger doucement
jusqu'à obtention d'une crème.
Ajoutez la crème fraiche et mélangez soigneusement.

Dressez les pommes dans les verrines avec un peu du sirop de cuisson,
Nappez de la crème carambars et mettre au frais 2h minimum.

Saupoudrez de pralin et d'amandes effilées au moment de servir.

 

 

DSCN3519

 

Régalez-vous !


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commentaires

pauline 09/10/2011 20:01


oui , je te les renvoi


ma patisserie 10/10/2011 20:26



merci !



pauline 09/10/2011 13:26


bonjour, as tu reçu mes photos?

bises


ma patisserie 09/10/2011 18:46



oui, mais j'ai du les effacer peux-tu me les renvoyer ?



pauline 30/09/2011 17:55


Oui, je penses que c'est bien la crème, tu verras sur la photo que le caramel est beaucoup plus clair. La prochaine fois, j'en mettrais beaucoup moins.

bises et bonne soirée à toi aussi!


pauline 29/09/2011 19:03


bonjour, j'ai testé ta recette mais j'ai du faire quelque chose qui n'allait pas pendant la réalisation , car mon caramel est beaucoup plus clair que le tiens. Pourtant j'ai bien suivi la recette
:( peut être que j'ai mis trop de crème fraîche.
J'ai fais une photo, si tu veux voir ce que ça donne.

c'était bien bon quand même ;)

bises, à bientôt


ma patisserie 30/09/2011 17:00



c'est vrai ? c'est étonant, j'ai justement refait hier, et je n'qi rien vu d'anormal, mais en effet ce doit être la crême fraîche, parce qu'elle éclairssit énormément la crème... voici mon
adresse mail pour la photo : la.chioune@hotmail.fr


bises et bonne soirée



pauline 27/09/2011 09:29


merci, je l'a fait dès que j'ai le temps, elle a l'air délicieuse :)

bises


ma patisserie 28/09/2011 08:27



avec plaisir, à très vite alors !


bises et bonne soirée



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