Une nouveauté dans "ma patisserie" avec l'ouverture d'une nouvelle catégorie "petite pause salée" mais attention la pâtisserie restera le point fort de mon blog, mes posts salés resteront minimes et plutôt axé sur des bouchées apéritives, d'ailleurs on commence avec ces petits bouchées qui vont illuminer vos apéros et faire fondre vos invités, et en plus d'une simplicité... du coup aucunes excuses pour ne pas se lancer ^^
Pour 48 petites bouchées:
- 8 tranches de pain d'épices
- 75g de roquefort
- 2 oignons rouges
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de miel
- 1 noix de beurre
Emincez et ciselez les oignons. Faites chauffer le beurre avec l'huile d'olive, puis ajoutez les oignons, remuez et laissez cuire 2mn. Ajoutez le vinaigre et le miel, mélangez bien et laissez mijoter. Réservez.
Passez les tranches de pain d'épices au grille pain. Une fois refroidis coupez chaque tranches en 6 petits carrés. Sur chacun déposez un peu de confit d'oignons puis un petit morceaux de roquefort, procédez de même jusqu'à épuisment des produits.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.