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25 janvier 2014 6 25 /01 /janvier /2014 10:00

 

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Des verrines salées très rapide à réaliser et qui font leur petit effet... Personnellement j'adore et je m'en régale à chaque fois ! Je les ai accompagné de petits financiers aux chèvres, à la figue et aux noisettes, un joli duo non ?

Habituellement, je les fait en version mini pour l'apéritif mais, histoire de changer, je les ai faites plus grandes pour l'entrée... à vous de choisir !

 

Pour 6 personnes :

- 20cl de crème liquide entière

- 50ml de lait

- 150g de chèvre frais

- 4g de feuille de gélatine

- basilic haché/sel/poivre

- 6 c. à soupe de sauce tomate

 

Placez la gélatine dans un bol d'eau froide afin de la ramollir. 

Faites chauffer ensemble la crème, le lait et le chèvre en remuant de temps en temps pour faire fondre le fromage. Hors du feu, assaisonnez à votre goût avant d'ajouter la gélatine essorée : mélangez pour la dissoudre dans la préparation encore chaude.

Coulez la préparation dans vos verrines puis placez au frais pour 2h minimum avant d'ajouter la sauce tomate, réservez au frais jusqu'au moment de servir. 

 

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Pour une dizaine de petits financiers :

- 3 blancs d'oeufs

- 50g de beurre fondu

- 100g de chèvre frais

- 20g de farine

- 20g de fécule de maïs

- 20g de poudre d'amande

- 30g de poudre de noisette

- 40g de chèvre (en bûche)

- noisettes concassées (6-8 noisettes entières)

- confiture de figue

 

Tamisez ensemble la farine, la fécule de maïs, la poudre d'amande et la poudre de noisette. Incorporez-y les blancs d'oeufs et le beurre fondu ainsi que le chèvre frais. Une fois le mélange homogène, coulez dans vos moules préalablement farinés.

Placez une cuillère à café de confture de figue sur chaque gâteau puis parsemez de morceaux de bûche de chèvre et de noisettes concassées. Enfournez pour 30 à 40mn à 170°C.

 

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Published by ma patisserie - dans Petite pause salée
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commentaires

LadyMilonguera 12/08/2014 12:27

Voilà qui a du plaire !

clément 31/01/2014 14:36

oh miam miam je vais essayer =) pour les faire je peut utiliser les trucs a glace de KFC ?

ma patisserie 04/02/2014 21:32



Oh oui je pense mais laissez la crème tièdir alors car c'est du plastique assez fin ces récipients !



Neaira 27/01/2014 09:07

avec leurs petits financiers ça fait une entrée légère et vraiment très appétissante !

ma patisserie 04/02/2014 21:29



Merci beaucoup Neaira !



afaurore 25/01/2014 21:03

trèèèèèès belle verrine

ma patisserie 04/02/2014 21:31



Meeeeeerci afaurore !



doudoute 25/01/2014 19:42

elle à l'air délicieuse !

ma patisserie 04/02/2014 21:31



C'est vraiment un coup de coeur !



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