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16 février 2013 6 16 /02 /février /2013 10:01

 

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Voici donc mon deuxième essai de pain d'épices ! J'ai déjà posté une recette de pain d'épices il y a 2 semaines, idéal avec le foie gras, pour ceux qui aurait loupé le coche petite piqure de rappel : petits pain d'épices...

Celui-ci est plus sucré et donc moins adapté au foie gras (selon avis général de ma petite famille) et plus à l'accompagnement d'un bon thé ! Cette recette vient de chez Chef Nini qui est une caverne d'ali baba pour tout amoureux de la cuisine qui se respecte !

 

Pour un beau pain d'épices :

 

- 250g de miel

- 10cl de jus d'orange

- 200g de farine

- 1/2  sachet de levure

- 50g de sucre

- 1 oeuf

- 2 c. à café de cannelle

- 1 c. à café de 4 épices

- 40g de noisettes concassées

 

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Délayez le miel avec le jus d'orange. Ajoutez la farine en mélangeant énergiquement. Incorporez la levure, le sucre, l'oeuf puis les épices.

Faites dorer les noisettes dans une poêle chaude, à sec. Puis ajoutez-les à la pâte. Versez dans un moule à cake et faites cuire pendant 40-45mn à 180°C/Th.6. Vérifiez la cuisson avec un couteau. Laissez refroidir avant de démouler.

Pour bien le conserver plusieurs jours, emballez-le de film alimentaire une fois bien refroidi (sinon la chaleur confiné dans l'emballage va le ramollir et accentuer les riques de moisissures par la suite).

 

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Published by ma patisserie - dans Cakes et moelleux
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 17/02/2013 12:29

il me fait très envie ton pain d'épice!

ma patisserie 24/02/2013 18:39



merciiii !



LeeYaa 16/02/2013 22:25

j'ai aussi repéré ce pain d'épices chez chef nini ! Si tu dis qu'il a fait l'unanimité chez toi, il ne me reste plus qu'à le tester ;)

ma patisserie 17/02/2013 11:28



avec deux avis favorables, je crois que tu n'as plus trop le choix ;)



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 16/02/2013 19:02

Il est bien beau ce pain d'épice !

ma patisserie 17/02/2013 11:28



... et bon ^^



gilbert 16/02/2013 18:33

super et tres gouteux,le mariage de la noisette et de l'orange a retenir
merçi beaucoup

ma patisserie 17/02/2013 11:30



oui une très bonne idée, mais qui sucre trop le pain d'épices pour un foie gras selon moi, mais un dimanche aprés-midi comme celui-ci, avec un bon thé : impossible de résister !



afaurore 16/02/2013 17:09

avec des noisettes....très gourmand

ma patisserie 17/02/2013 11:29



Le petit truc en plus qui fait la différence !



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