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29 mars 2012 4 29 /03 /mars /2012 14:25

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Pâques arrive à grand pas, cette semaine sera donc placée sous le thème du chocolat !!! Et pour inaugurer cette semaine chocolat, je vous propose une recette 100% Pâques avec des oeufs au chocolat garnis d'une crème au citron meringuée !

 

Pour 6 personnes :

- 3 oeufs

- 30ml de jus d'orange

- 1 gros citron

 - 75g de beurre

- 30g de sucre

- 1 feuille de gélatine 

- 170g de chocolat noir ou 6 coques en chocolat

- 2 petits blancs d'oeufs

- 70g de sucre

- 70g de sucre glace

- cacao amer

 

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Pressez-le citron et réservez le jus. Battez les oeufs, ajoutez les jus et le sucre. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Cuire le mélange au bain-marie, incorporez le beurre coupé en parcelles, sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée. Mélangez bien et laissez refroidir à température ambiante.

Faites fondre le chocolat au bain-marie, coulez le chocolat dans vos moules en formes d'oeufs de pâques, retournez-le sur une feuille de papier sulfurisé afin d'ôter l'excèdent de chocolat et placez au frigo pour 5mn. Avec une spatule plate, retirez le chocolat qui aurait débordé des empreintes et replacez au frigo pour 10mn. Répétez de nouveau cette étape afin de bien consolider votre coque et laissez au frigo pour au moins 1h30. 

Pendant ce temps, fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Une fois qu'ils commencent à mousser, ajoutez le sucre en poudre en 2 fois et continuez de battre à vitesse élevée quelques minutes. Puis, à l'aide d'une spatule en silicone incorporez délicatement le sucre glace. A l'aide d'une cuillère, ou d'une poche à douille, dressez des meringues de formes ovales, un peu plus petites que vos coques, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Pour cela vous pouvez dessinez la taille de vos coques sur l'envers de votre feuille... Saupoudrez-les de cacao et enfournez pour 1h à 100°C/Th.3.

Une fois cuites, laissez-les refroidir avant de les décoller. Démoulez vos coques délicatement, retournez-les et remplissez-les jusqu'au 3/4 avec la crème au citron refroidit. Laissez prendre au moins 2h au frigo.

Au moment de servir déposez une belle meringue sur chaque coques et dégustez sans attendre !

 

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Published by ma patisserie - dans Autres gâteaux
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commentaires

Wattoote 29/03/2012 22:17

super original j'adore cette idée

ma patisserie 03/04/2012 21:12



Ah bah une idée tout droit sortie de ma gourmandise ^^



afaurore 29/03/2012 21:04

waouuuuh j'adooooooooooore

ma patisserie 29/03/2012 22:04



nous aussi ^^ 


Bises, bonne soirée



LeeYaa 29/03/2012 20:25

Rooh méga gourmand tout ça ! Ca doit être une tuerie !

ma patisserie 29/03/2012 21:01



Ah bah c'est Pâques, hein... on fait pas les choses à moitié ^^


Bises, à bientôt



Clemence 29/03/2012 14:40

j'adore ton idée !!!

ma patisserie 29/03/2012 20:26



oui ça change hein ? Elle a beaucoup plus chez moi !


Bises, à bientôt



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