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13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 15:23

 

DSCN4262.JPG

 

Une autre petite idée de recette pour la Saint-Valentin...par contre celle-ci n'est pas de moi, mais vient du blog de Clémence ! Je n'ai apporté que quelques modifications, mais pas grand chose puisque c'était délicieux, en plus c'est très léger donc idéal après un bon repas !

 

Pour une dizaine de verrines :

- 165 g de cidre
- 40 g de sirop de noisette
- 5 g de gélatine

- 2 grosses pommes

- 3 c. à soupe de confiture de lait ou de caramel au beurre salé

- 50ml d'eau

 

Mettez la gélatine à ramollir dans de l'eau.

Mélangez 110gr de cidre et le sirop. Réservez le reste de cidre au frais.
Faites fondre la gélatine bien essorée dans 3 c. à soupe de ce mélange chauffé. 

Battez 5 min ce mélange en ajoutant la gélatine en filet.

Incorporez le reste de cidre et battre à nouveau 5 min en allant bien au fond du saladier. Attention ça gonfle !

Versez dans des verrines et mettre au frais au moins 2h.

Épluchez, épépinez les pommes et coupez-les en dés.

Faites-les cuire avec l'eau jusqu'à totale évaporation, puis incorporez la confiture de lait/caramel et laissez fondre en mélangeant bien.

Laissez refroidir les dés de pommes et déposez-les sur les mousses au moment de servir.

Bonne dégustation !!!

 

DSCN4261.JPG

 

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commentaires

Clémence 13/02/2011 18:34


Merci pour le clin d' oeil !


ma patisserie 13/02/2011 20:01



C'est avec grand plaisir puisque je suis une fidele de ton blog !


bonne soirée



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  • : Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
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