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1 décembre 2013 7 01 /12 /décembre /2013 10:00

 

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J-24, c'est partit : internet et ses blogs gourmands se parent de leurs meilleures recettes de Noël... il n'y a plus qu'à faire sa séléction pour les repas de fin d'année. Alors ni une, ni deux, je m'y attaque et on commence avec un classique : le nougat glacé. Alors bien sûr, vous en trouvez facilement dans le commerce, à tous les prix mais pas tous bons honnêtement et puis franchement c'est tellement meilleur quand c'est fait soi-même !

J'ai fait ce dessert à plusieurs reprises déjà, personnellement j'en raffole et il a systématiquement un succès de fou ! Il faut dire qu'un vrai nougat glacé comme il se doit, ça se mérite ! Non, non, pas de panique la recette est vraiment simple et pas besoin de sorbetière... ce que je veux dire c'est qu'avant de trouver cette recette parfaite, j'en ai testé plus d'une. Mais vous avez de la chance vous, je vous livre la meilleure de toutes et croyez-moi vous allez me remercier ^^

 

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Pour 8 personnes :

- 40cl de crème entière

- 3 oeufs

- 120g de sucre en poudre

- 100g de miel

- 150g de fruits secs (noisettes, amandes entières et effilées, éclats de pistache)

 

Dans une poêle, faites griller les fruits secs le temps qu'ils soient légèrement dorés (sans matière grasse). Après refroidissement, concassez-les grossièrement.

Séparez le blanc des jaunes d'oeufs puis montez les blancs en neige. Faites chauffer, à feu moyen, le miel dans une casserole pendant 3mn, puis versez-le sur les blancs en neige sans cesser de battre. 

Mélangez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et incorporez les blancs. Montez la crème en chantilly et mélangez-la délicatement au mélange précédent. Puis ajoutez-y les fruits secs.

Versez la préparation dans votre moule et placez au congélateur pour 12h minimum. Sortez 5-10mn avant de servir avec un coulis de fruits rouge ou framboise. 

 

Vous l'aurez remarqué, sur les photos, j'ai utilisé un petit moule à fond amovible mais vous pouvez également le réaliser dans un moule à cake en siliconne (plus pratique au démoulage et pour la découpe) ou dans des ramequins pour des portions individuelles...

 

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commentaires

assurance auto après résiliation pour non paiement 29/07/2017 15:06

Merci pour cette belle recette c'est vraiment une délice.

Devis garantie obsèques 29/07/2017 15:03

Un dessert que j'apprécie plus particulièrement.

Neaira 03/12/2013 14:24

c'est l'un de mes desserts favoris ! alors je ne pourrais pas te dire non ^^

ma patisserie 03/12/2013 21:04



Décidemment, j'ai mis dans le mille : il ne te reste plus qu'à la tester pour me donner ton avis d'experte ;)



les-voyages-de-gridelle 01/12/2013 18:29

c'est le dessert préféré de ma maman! merci pour la recette

ma patisserie 02/12/2013 20:59



Alors ma recette tombe à pic, c'est ta maman qui va être contente ;)



afaurore 01/12/2013 16:23

ça passe toujours bien après un repas un peu copieux

ma patisserie 02/12/2013 20:55



Oh que oui et ça reste gourmand tout de même :)



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