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19 février 2012 7 19 /02 /février /2012 10:00

 

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Et oui comme c'est partit ma frénésie des coulants n'est pas prête de s'arrêter... mais en version fruitée pour une fois et exotique qui plus est ! Un gâteau à la noix de coco hyper moelleux, qui libère une jolie purée de mangue encore tiède quand on y plonge sa cuillère... vous hésitez encore ?!

 

Pour 4 coulants :

- 80g de mangue

- 100g de noix de coco

- 150g de sucre

- 3 oeufs

- 60g de beurre fondu

- 40g de farine

- 20g de Maïzena

- 1 c. à café de levure chimique

- 1 c. à soupe de vanille liquide

 

Mixez la mangue de façon à obtenir une purée, versez-la dans 4 compartiments à glaçons et placez au congélateur jusqu'à ce qu'ils prennent (environ 1h).

Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs, le sucre et la noix de coco. Incorporez ensuite le beurre fondu par petites quantités.

Dans un autre récipient mélangez la farine, la Maïzean et la levure. Saupoudrez le mélange sur la pâte et mélangez. Ajoutez la vanille liquide.

Répartissez la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés, et enfoncez un glaçons de mangue dans chacun. Enfournez pour 20mn à 180°C. Laissez refroidir 5mn avant de déguster... et histoire de pousser la gourmandise à l'extrême je les ai accompagnés de coulis de fraises maison (congelé de l'été dernier) !

 

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Published by ma patisserie - dans Cakes et moelleux
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commentaires

Cécile 06/03/2016 20:07

Cette recette est excellente ! En doublant les quantités, j'ai obtenu 24 muffins. J'ai ajouté 5 min de cuisson supplémentaire. Tout le monde s'est régalé. Merci beaucoup !

Wattoote 12/03/2012 20:08

humm ça a l'air terrible

ma patisserie 12/03/2012 21:34



ouiii terriblement bon !!!!



Deco bapteme 12/03/2012 09:53

Vraiment merci pour l'astuce. C'est trop bête, j'ai essayé plein de fois de faire des mini cakes ou muffins fourrés sans que cela ne fonctionne jamais vraiment bien. Il suffisait d'y penser en
mettant le fourrage congelé. Et pourtant j'ai un énorme congélateur avec plein de fruits. Je pense même maintenant que ce doit être parfait de fourrer avec des framboises ou myrtilles entières
congelées. Une astuce toute simple à laquelle j'aurais pu penser mille fois au moins mais qui n'est jamais venue d'elle-même... Merci. Merci. Alex.

ma patisserie 12/03/2012 19:42



Oui une idée toute bête, mais bon j'avoue que si je n'avais pas vu la recette je ne sais pas si j'aurais eu l'idée de moi-même... j'utilise également cette méthode pour mes coulants au Nutella !
Et si vous avez des fruits rouges, remplacez la noix de coco par de la poudre d'amande ça sera terriblement bon... prévenez moi quand vous en ferez je viendrais vous en piquer un^^



lepaysdesgourmandises 23/02/2012 10:01

Une recette originale qui change du coulant au chocolat. Merci pour cette bonne idée et bravo, c'est très réussi !

ma patisserie 24/02/2012 19:16



oui, je l'ai justement fait pour une copine qui n'aime pas le chocolat, elle était ravie !


Merci beaucoup, bises 



la gourmande 22/02/2012 19:33

ohh la la cette touche fruité me plait beaucoup
bizz

ma patisserie 23/02/2012 09:25



oui une petite touche originale qui a fait son petit effet !


Bises, à bientôt



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