Et oui comme c'est partit ma frénésie des coulants n'est pas prête de s'arrêter... mais en version fruitée pour une fois et exotique qui plus est ! Un gâteau à la noix de coco hyper moelleux, qui libère une jolie purée de mangue encore tiède quand on y plonge sa cuillère... vous hésitez encore ?!
Pour 4 coulants :
- 80g de mangue
- 100g de noix de coco
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 60g de beurre fondu
- 40g de farine
- 20g de Maïzena
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à soupe de vanille liquide
Mixez la mangue de façon à obtenir une purée, versez-la dans 4 compartiments à glaçons et placez au congélateur jusqu'à ce qu'ils prennent (environ 1h).
Dans un saladier, fouettez ensemble les oeufs, le sucre et la noix de coco. Incorporez ensuite le beurre fondu par petites quantités.
Dans un autre récipient mélangez la farine, la Maïzean et la levure. Saupoudrez le mélange sur la pâte et mélangez. Ajoutez la vanille liquide.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins beurrés et farinés, et enfoncez un glaçons de mangue dans chacun. Enfournez pour 20mn à 180°C. Laissez refroidir 5mn avant de déguster... et histoire de pousser la gourmandise à l'extrême je les ai accompagnés de coulis de fraises maison (congelé de l'été dernier) !