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5 septembre 2012 3 05 /09 /septembre /2012 14:30

 

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Un joli dessert tout en originalité : ici la pâte feuilletée du traditionnel millefeuilles est remplacée par des disques de meringue et la garniture est une compotée d'abricots associée à une crème vanillée à base de mascarpone... Très frais et léger, c'est un nouveau coup de coeur ! Pour 6 personnes :

 

Pour la meringue:

- 4 blancs d'oeufs

- 275g de sucre

- 150g d'éclats de pistaches (non salées)

Préchauffez le four à 100°C/Th.3. Fouettez les blancs en neige : quand ils commencent à mousser, ajoutez le sucre petit à petit sans cesser de battre jusqu'à obtenir une belle meringue bien lisse. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez 18 cercles de meringues de 10cm de diamètre environ, parsemez-les de pistache et enfournez pour 1h environ.

 

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Pour la crème vanillée :

- 10cl de crème liquide entière

- 250g de mascarpone

- 50g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

Fouettez la crème liquide en chantilly. Mélangez la mascarpone et les sucres afin de bien assouplir le mélange, puis incorporez délicatement la chantilly. Réservez au frais.

 

Pour la compotée d'abricots :

- 400g d'abricots bien mûrs

- 1 c. à café de vanille liquide

- 75g de sucre en poudre

Lavez les abricots, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre et la vanille. Faites cuire les abricots à feu doux pendant 20 à 30mn jusqu'à ce qu'ils soient bien "compotés". Laissez refroidir.

 

Au moment de servir, déposez sur 6 meringues un peu de compote d'abricots et de crème mascarpone, recouvrez-les d'une deuxième meringue, remettez de la compote et de la crème et terminez par une dernière meringue : Servez aussitôt !

 

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Published by ma patisserie - dans Autres gâteaux
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commentaires

Ma librairie 06/04/2013 10:17

Une petite splendeur de gourmandise!

ma patisserie 07/04/2013 12:03



C'est très joli comme petit nom ^^ Merci beaucoup !



Jenny 30/09/2012 12:18

Une très bonne idée ce dessert !

ma patisserie 30/09/2012 22:43



oui original hein ? et très, très gourmand ^^



Neaira 11/09/2012 21:41

miam miam miam : et en plus à varier avec toutes les compotes et confitures !

ma patisserie 12/09/2012 10:22



Exactement tu as tout compris : une compotée de fraises avec un peu de basilic dans la mousse à la mascarpone... holala !!!



Aurore 06/09/2012 23:40

Miam ^^ un délice! biz.

ma patisserie 07/09/2012 11:58



Oui je pense qu'on peut le dire ^^ Bises



Cupcakes en folie et autres douceurs 06/09/2012 11:20

magnifiquement gourmand!!!

ma patisserie 06/09/2012 16:44



Merci beaucoup, c'est très gentil !!!



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