Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 décembre 2011 2 13 /12 /décembre /2011 10:00

 

DSCN5736

 

La base des makis, dont je raffole et que je fais régulièrement maintenant ! Maintenant beaucoup les font eux-mêmes mais je me suis dit que j'allais tout de même poster la recette pour celles et ceux qui hésiteraient encore à se lancer...

 

Pour environ 10 makis saumon/avocat :

- 1 feuille d'algue nori

- 45g de riz japonais

- 1 c. à soupe de vinaigre de riz

- 1 c. à café de sucre

- 1/3 c. à café de sel

- 1/4 d'avocat

- 1 tranche de saumon fumé

 

Placez le riz dans un bol et nettoyez-le à l'eau froide. Répétez cette opération 3 foispuis égouttez le riz. Ajoutez 80ml d'eau dans une casserole et mettez-y le riz nettoyé.

Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10mn avec le couvercle. Coupez le feu et laissez reposer le riz pendant 15mn, sans oter le couvercle !

Faites chauffer le vinaigre, avec le sucre et le sel, et mélangez-les au riz.

Placez une feuille de nori sur un tapis de bambou, ou à défaut sur votre plan de travail. Etalez le riz cuit sur la feuille de manière homogène et assez fine. Laissez 1cm de libre en haut et en bas afin de sceller le rouleau.

Placez les lamelles de saumon et d'avocat en ligne droite sur le riz, vers le bas à environ 3cm du bord. Commencez à rouler le nori soigneusement autour des garnitures, roulez fermement en serrant bien.

Placez au frigo durant 30mn, et coupez le rouleau en tronçons... Il n'y a plus qu'a !

 

Procédez de la même façon et avec les mêmes ingrédients pour les makis surimi/avocat, en remplaçant la tranche de saumon par deux bâtonnets de surimi coupés en deux.

 

DSCN5727

Partager cet article

Repost 0
Published by ma patisserie - dans Petite pause salée
commenter cet article

commentaires

Wattoote 09/12/2011 18:20

super bon les makis et tellement simple à faire

ma patisserie 13/12/2011 17:41



oui les makis ont tout bon en fait: rapide, simple, bon au goût et pour la santé !


Bonne soirée



afaurore 08/12/2011 21:30

j'en ai jamais fait ni mangé

ma patisserie 13/12/2011 17:42



Il faut faire attention des makis mal fait pourraient te dégouter... pour se lancer rien de mieux qu'un bon resto japonais ^^


Bises et bonne soirée



Présentation

  • : ma.patisserie.over-blog.com
  • ma.patisserie.over-blog.com
  • : Le blog d'une gourmande invétérée qui ne cesse de cuisiner des tas de gourmandises sucrées pour sa petite famille, et prise d'une terrible envie de les faire partager à tous les gourmands et gourmets !
  • Contact

On parle de moi !

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-180.jpg


logo elle

 


Recherche

Mes partenaires

 

logo votre gateau

 

 

homepage_logo-peperus.jpg

100recettes

thé officiel