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18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 14:21

 

DSCN4107.JPG

Alors, alors ??? qu'est-ce que vous pensez de mes photos, jolies non ? J'avais hâte de poster cette recette pour pouvoir mettre mes photos que je trouvais très réussies ! D'ailleurs, c'est mon actuel fond d'écran de portable :)

J'ai voulu faire cette recette parce que tout d'abord, c'est vrai, ça faisait trop longtemps que je n'avais pas fait de macarons, et puis il me restait du caramel...alors hop ! ni une, ni deux, j'attrape mon fouet, mon tamis et c'est partis....

Pour 30 macarons :

-3 blancs d'oeufs

-200g de sucre glace

-125g d'amande en poudre

-30g de sucre en poudre

-10g de chocolat en poudre ( type Poulain)

-caramel au beurre salé

Mixez finement le sucre glace, la poudre d'amande et le chocolat en poudre ensemble, puis tamisez la poudre obtenue.

Battez vos blancs en neige, et lorsqu'il commence à prendre, incorporez le sucre petit à petit, et fouettez jusqu'à ce que vos blancs forment de petites pointes quand vous retirez le fouet.

Ensuite, incorporez petit à petit votre poudre amande-sucre glace à vos blancs en mélangeant délicatement avec une spatule en silicone. Vous devez obtenir un appareil lisse, brillant, assez collant.

A l'aide d'une poche à douille dressez de petits dômes sur votre papier sulfurisé. Ensuite, laissez croûter (reposer) pendant au moins 20mn (plusieurs heures ou toute une nuit, c'est encore mieux). Lors de cette période, vos macarons vont "durcir", et donc former une sorte de croûte, d'où le nom de "croûtage".

Enfournez vos macarons pour 18mn à 135°C/Th.4-5. Et surtout ! Pensez à déposer votre plaque de macarons sur 2 autres plaques identiques vides, afin d'obtenir des macarons bien hauts avec une jolie "collerette".

Il ne vous reste plus qu'à joindre 2 coques de macarons entre elles avec le caramel.

DSCN4101.JPG

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Published by ma patisserie - dans Macarons
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commentaires

Miss Miamm 18/01/2011 16:08


J'ai souvent vu que les macarons c'était super compliqué à faire...pour ça je ne me suis jamais lancée !!

J'avoue aussi que je n'en suis pas une grande fan...

Mais j'avoue que les tiens pourraient me faire changer d'avis ;)

Bises et bonne fin de journée


ma patisserie 18/01/2011 17:56



Te dire que je n'en ai jamais raté serait te mentir ! mais si tu suis bien la recette au pied de la lettre, ça doit marcher...mais ils demandent beaucoup de patience et de passion :)


Et tu sais que moi non plus je n'aimais pas trop les macarons; Mais depuis que j'en fais moi-même, j'aime ça !!! en plus les faire maison ça permet de choisir le parfum que tu veux, même le plus
original!


Ah ! je croise les doigts pour que mes macarons au caramel soient assez tentant pour te faire changer d'avis :D



crocbon 18/01/2011 15:54


humm ! trop beau ! trop bon !!


ma patisserie 18/01/2011 17:56



merci beaucoup !!!!



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