Cela fait un moment que je ne vous avez pas proposez de recette de macarons : ceux-là ont eu un vive succès, tant au niveau gustatif qu'esthétique...
Pour une trentaine de macarons :
- 3 blancs d'oeufs
- 210g de sucre glace
- 125g de poudre d'amande
- 30g de sucre en poudre
- colorant alimentaire vert
- cacao amer
Une fois que vous avez obtenu un appareil homogène, lisse et brillant, dressez vos macarons : A l'aide d'une poche à douille, faites de petits dômes sur une feuille de papier sulfurisé (préalablement placé sur la plaque du four froide), et saupoudrez-les de cacao.
Puis laissez croûter (= reposer) une bonne demi-heure à température ambiante (loin de l'humidité, par exemple dans le salon). Si vous en avez la possibilité, laissez-les même plusieurs heures. Enfournez vos macarons à, en veillant bien à disposer votre plaque sur deux autres plaques vides (le fait de superposer les plaques permettra à vos macarons d'obtenir une jolie collerette), pour 12mn à 170°C/Th.5-6. A la sortie du four laissez les coques refroidir, avant de les décoller.
- 120g de chocolat noir
- 80g de beurre
- 30g de crème liquide
- 4 c. à soupe de sirop de menthe
Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème, une fois que vous avez obtenu une ganache bien homogène et lisse, hors du feu, ajoutez le sirop de menthe et laissez refroidir.
A l'aide d'une poche à douille, dressez une noisette de ganache sur une coque et recouvrez d'une autre. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de coques de macarons.