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12 décembre 2012 3 12 /12 /décembre /2012 11:21

 

macarons-8662.JPG

 

Cela fait un moment que je ne vous avez pas proposez de recette de macarons : ceux-là ont eu un vive succès, tant au niveau gustatif qu'esthétique... 

 

Pour une trentaine de macarons :

- 3 blancs d'oeufs

- 210g de sucre glace

- 125g de poudre d'amande 

- 30g de sucre en poudre

- colorant alimentaire vert 

- cacao amer


Tamisez le sucre glace et l'amande en poudre. Montez les blancs en neige, et incorporez petit à petit le sucre et le ou les colorant(s), battez jusqu'à ce que le mélange soit brillant, et forme de petites pointes quand vous retirez votre batteur. Incorporez le mélange de poudre tamisé aux blancs, très délicatement, à l'aide d'une spatule en silicone.

Une fois que vous avez obtenu un appareil homogène, lisse et brillant, dressez vos macarons : A l'aide d'une poche à douille, faites de petits dômes sur une feuille de papier sulfurisé (préalablement placé sur la plaque du four froide), et saupoudrez-les de cacao.

Puis laissez croûter (= reposer) une bonne demi-heure à température ambiante (loin de l'humidité, par exemple dans le salon). Si vous en avez la possibilité, laissez-les même plusieurs heures. Enfournez vos macarons à, en veillant bien à disposer votre plaque sur deux autres plaques vides (le fait de superposer les plaques permettra à vos macarons d'obtenir une jolie collerette), pour 12mn à 170°C/Th.5-6. A la sortie du four laissez les coques refroidir, avant de les décoller.

 

macarons-8658.JPG

 

- 120g de chocolat noir

- 80g de beurre

- 30g de crème liquide

- 4 c. à soupe de sirop de menthe

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème, une fois que vous avez obtenu une ganache bien homogène et lisse, hors du feu, ajoutez le sirop de menthe et laissez refroidir.

A l'aide d'une poche à douille, dressez une noisette de ganache sur une coque et recouvrez d'une autre. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de coques de macarons.

 

macarons-8659.JPG

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Published by ma patisserie - dans Macarons
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commentaires

lylysse 16/12/2012 17:20

Vos macarons sont superbes j'adore le fait qu'ils ne soient pas stables comme des toupies. Bravo!

ma patisserie 18/12/2012 23:23



c'est gentil ! oui ils ont une forme rigolotes, ils sont "chou" ^^



LeeYaa 13/12/2012 07:15

Qu'ils sont mignons ! J'adore l'alliance menthe chocolat alors ils doivent aussi être trop bons

ma patisserie 13/12/2012 23:04



merci leeYa, et oui en effet ils ont eu beaucoup de succès :)



afaurore 12/12/2012 16:21

ils doivent être terribles

ma patisserie 13/12/2012 23:04



oh que ouiii ^^



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