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10 janvier 2012 2 10 /01 /janvier /2012 18:29

 

DSCN5876.JPG

 

Encore des macarons... mais bon si on n'en fait pas pendant les fêtes de fin d'année quand est-ce qu'on en ferait ? Alors cette fois-ci j'ai choisis d'ajouter du sirop de menthe glaciale à ma ganache au chocolat, car ce sirop est l'un des préférés de loulou... Je lui ai donc concoqueté ces petites gourmandises pour son anniversaire !

 

Pour une vingtaine de macarons :

- 3 blancs d'oeufs

- 125g de poudre d'amandes

- 210g de sucre glace

- 30g de sucre

- 15g de cacao amer

- colorant alimentaire brun

 

- 120g de chocolat noir

- 80g de beurre

- 30g de crème fraiche

- 4 c. à soupe de sirop de menthe glaciale

 

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Mélangez ensemble le sucre glace, la poudre d'amande et le cacao amer. Fouettez les blancs d'oeufs au batteur électrique, quand ils commencent à monter ajoutez le colorant et le sucre en 3 fois jusqu'à l'obtention de blancs bien ferme et brillants.

A l'aide d'une spatule en silicone, intégrer petit à petit le mélange des poudres aux blancs en neige, vous devez ainsi obtenir un mélange lisse et brillant, et former un ruban en retombant.

A l'aide d'une poche à douille, dressez de petits dômes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez crouter au moins 20mn. 

Déposez la plaque de macarons sur deux autres plaques identiques et enfournez pour 15mn à 150°C/Th. 5. A la sortie du four, laissez les plaques refroidir et décollez les macarons.

Faites fondre le chocolat avec le beurre et la crème, une fois que vous avez obtenu une ganache bien homogène et lisse, hors du feu, ajoutez le sirop de menthe glaciale et laissez refroidir.

Déposez une noisette de ganache sur une coque de macaron et recouvrez d'une seconde coque, procédez de même avec toutes les coques. 

Il ne vous reste plus qu'à déguster ! Vous pouvez aussi ajoutez un glaçage bleu "glaciale" comme les miens, pour cela j'ai mélangé du sucre glace, de l'eau et du colorant bleu seulement l'ayant fait à l'oeil je ne peux vous donner les proporions pour un nombre précis de macarons...

 

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Published by ma patisserie - dans Macarons
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commentaires

Atelier saveurs de Julie 16/01/2012 14:26

très sympathique ces macarons tigrés... à bientôt... julie

ma patisserie 18/01/2012 21:46



Hihihi merci c'est très gentil


A très vite julie, bises



LeeYaa 10/01/2012 20:15

Les macarons sont une de mes mignardises préférées ! Au chocolat j'adooore et avce de la menthe glaciale c'est original et ça me tente bien !

ma patisserie 11/01/2012 09:24



ah moi aussi ! Oui avec une petite pointe de menthe glaciale ça change et ça reste discret !


Merci de ta visite et ton commentaire, bises



afaurore 10/01/2012 19:43

sublimes!!!

ma patisserie 11/01/2012 09:25



merci beaucoup !!!


Bises, à bientôt



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