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22 janvier 2012 7 22 /01 /janvier /2012 10:00

 

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Bon allez dernière recette de cette saga de macarons ^^ Une recette qui fait honneur à notre patrimoine culinaire puisque ces petites merveilles sont garnis d'une ganache au nougat !

 

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Pour une vingtaine de macarons :

- 3 blancs d'oeufs

- 125g de poudre d'amandes

- 200g de sucre glace

- 30g de sucre

- colorant jaune (juste une pointe de couteau de colorant en poudre ou 2-3 gouttes de colorant liquide : très peu, juste de quoi colorer légèrement)

- éclats de pistache

- 150g de nougat

- 60g de crème entière

 

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Tamisez ensemble le sucre glace et la poudre d'amande. Fouettez les blancs et quand ils commencent à mousser ajoutez le sucre en 3 fois et le colorant, au fur et à mesure que les blancs montent. Vous devez obtenir des blancs fermes et brillants, qui forment une pointe quand vous ôtez le fouet.

A l'aide d'une spatule en silicone, incorporez délicatement le mélange de poudres aux blancs, de façon à obtenir une préparation lisse et brillante, qui retombera en ruban.

A l'aide d'une poche à douille, dressez de petits dômes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez des éclats de pistache sur la moitié des coques et laissez croûter au moins 20mn.

Enfournez pour 15mn à 150°C/Th.5, sur 2 plaques identiques de façon à voir une jolie colerette se former autour de vos coques. Laissez refroidir avant de décoller les coques.

Faites fondre le nougat dans la crème jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et brillante, laissez-la refroidir (à température ambiante) pour qu'elle prenne un peu mais pas trop, qu'elle reste malléable. Déposez une noisette de ganache sur une coque sans éclats de pistache, et recouvrez d'une coque avec éclats. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des produits !

Une superbe idée cadeau, qui a plû à mes hôtes, d'autant que ces petites caissettes dorées les mettent en valeur ! De jolis emballages que vous trouverez sur le site Peperus Emballages...

 

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Published by ma patisserie - dans Macarons
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commentaires

Plaisirs de la table 14/02/2013 14:14

Une magnifique recette admirablement réalisée!

ma patisserie 16/02/2013 13:28



Ton compliment me va droit au coeur : merci beaucoup !



Guillemette 21/02/2012 20:13

Jamais goûté des macarons nougat, mais ça ne peut qu'être un délice !
Bravo, ils sont trop chouettes !

ma patisserie 21/02/2012 21:30




oui les personnes a qui je les ai offert se sont régalés apparemment ! merci beaucoup, venant de ta part c'est un immense
compliment !


A très vite j'espère !




Sweetandrock 24/01/2012 15:25

Très très belles photos de tes desserts ! Je mets tant pour tant en sucre glace et poudre d'amande :)
Les tiens sont réussis !

ma patisserie 24/01/2012 18:51



merci beaucoup ! et j'ai déjà tester d'autres recettes mais celle-ci reste la meilleure !


Bises



Neaira 22/01/2012 22:27

hmmm ! magnifique !

ma patisserie 23/01/2012 11:29



merci beaucoup c'est très gentil !


Bises, à bientôt



Wattoote 22/01/2012 19:32

hummm j'ai réussi mes 1ers après plusieurs tentatives mais les tient au nougat me plaisent énormément !!

ma patisserie 22/01/2012 21:12



Ah super !!! Je suis ravie pour toi, c'est hyper satisfaisant non ? Merci, maintenant tu peux te lancer dans mes macarons au nougat ^^


Bises, à bientôt



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