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25 février 2013 1 25 /02 /février /2013 10:00

 

pause-sale-9413.JPG

 

Une agréable association qui a conquis les plus réfraataire du sucré-salé comme mon papa ^^ Que j'ai réalisé au dernier mois de janvier, j'en ai donc profité pour réactualiser mes photos !

 

Pour une trentaine de macarons :

 

- 2x50g de blancs d'oeufs

- 10g de sucre

- 150g de poudre d'amande torréfiée (10mn à 150°C)

- 150g de sucre glace

- mélange de poivres (pour éviter que ce ne soit trop fort !)

 

Sirop : 150g de sucre + 50g d'eau

 

- confiture d'oignons

foie gras maison 

 

pause-sale-9420.JPG 

 

Préchauffez votre four à 150°C/Th.5, et placez-y une plaque de cuisson vide, en position basse.

Mixez ou tamisez ensemble la poudre d'amande et le sucre glace. Montez 50g de blancs d'oeufs en neige, et incorporez-y petit à petit 10g de sucre. Faites un sirop avec le sucre et l'eau jusqu'à une température de 110°C à 118°C. Versez le sirop obtenu sur les blancs, en un mince filet tout en fouettant continuement jusqu'à ce que le mélange tiédisse. Incorporez alors les 50g de blancs crus et liquides, fouettez encore quelques secondes.

Changez alors le fouet du robot, pour la feuille (le fouet plat), ou bien utilisez une maryse si vous n'avez pas de robot : Versez le mélange de poudre sur les blancs et fouettez avec la feuille à vitesse mini pendant 30 sec. ou bien avec la maryse macaronnez la préparation en effectuant un mouvement de bas en haut en partant du centre du bol de façon à obtenir une préparation lisse et brillante.

A l'aide de votre poche à douille, dressez vos coques sur une plaque recouverte de papier cuisson, poivrez légèrement et enfournez pour 10 à 15mn selon la taille. 

 

Sur une coque déposez une 1/2 c. à café de confiture d'oignons, un morceau de foie gras de la taille de la coque et recouvrez d'une seconde coque. Faites de même avec toutes les coques... A vous de jouer !!!

 

pause-sale-9416.JPG

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Published by ma patisserie - dans Petite pause salée
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commentaires

gilbert 25/02/2013 16:43

tres agréable en bouche,et surprenent en gouts,j'adore la confiture d'oignons,continué,j'attend avec impatience vos nouvel recette
a bientot

ma patisserie 25/02/2013 22:53



Merci beaucoup Gilbert, ça me va droit au coeur ! Je me dépêche promis ^^



LeeYaa 25/02/2013 14:32

J'en avais aussi réalisé à Noël, c'est spécial, tout le monde n'avait pas aimé :)

ma patisserie 25/02/2013 23:00



Ah oui ? chez moi ça a eu un vive succès même mon papa réfractaire au sucrè-salé a aimé... as-tu mis suffisamment de foie gras pour éviter que l'amande ne prenne le dessus ? Enfin les goûts et
les couleurs ça ne se discute pas hein ^^



afaurore 25/02/2013 11:42

bravoooooooooooo

ma patisserie 25/02/2013 23:02



merciii beaucoup !



Wattoote 25/02/2013 10:28

humm j'en ai moi même fait une fois un pur régal

ma patisserie 25/02/2013 11:29



Oui généralement quand on essaie, on adhère !



Neaira 29/12/2011 17:56

ils sont très reussi !
j'ai toujours hésité en me disant que le coté sucré du macaron risquait de l'emporter sur le foie gras mais je crois que je vais finir par craquer ^^

ma patisserie 29/12/2011 22:25



Merci c'est très gentil ! Moi aussi je n'osais pas passer le cap... mon article parle pour moi : l'essayer c'est l'adopter ^^


Bises, bonne soirée



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