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12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 10:00

 

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Mine de rien, ça fait un moment que je n'ai pas publié de recette de macarons... et pourtant j'ai celle-ci qui attend depuis près de deux mois d'être publiée... hum, hum, pas trop fière de moi sur ce coup là ;)

 

Pour une douzaine de macarons :

- 3 blancs d'oeufs

- 125g de poudre d'amandes

- 200g de sucre glace

- 30g de sucre

- 10g de cacao amer

- quelques éclats de noisette

 

- 12 Ferrero rocher

- 6 c. à soupe de crème liquide entière

- 100g de pralinoise

 

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Faites fondre la pralinoise dans la crème sur feu doux, puis hors du feu ajoutez les ferrero Rocher en les concassant en mélangeant de façon à avoir quelques morceaux dans votre ganache. Réservez.

Montez les blancs en neige, quand ils comment à mousser ajoutez le sucre en 3 fois sans cesser de fouettez jusqu'à l'obtention de blancs fermes. Mélangez ensemble la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao, tamisez le mélange de poudre puis incorporez-le petit à petit aux blancs, délicatement à l'aide d'une spatule en sillicone.

Si vous mélangez trop vivement et trop longtemps, vous risquez de casser vos blancs et ainsi de vous retrouvez avec des coques de macarons toutes plates à la sortie du four...

A l'aide d'une poche à douille, dressez de petits dômes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, parsemez la moitié de vos coques d'éclats de noisette et laissez "crouter" pendant au moins 20mn loin de l'humidité et des températures "extrêmes". Enfournez sur deux autres plaques identiques vides, pour 15mn à 150°C/Th.5.

Laissez-les refroidir avant de les décoller, déposez une noisette de ganache sur une coque simple et recouvrez-la d'une coque décorée d'éclats de noisette.

 

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Published by ma patisserie - dans Macarons
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commentaires

Wattoote 13/06/2012 19:50

hummm qu'ils me font envie !!!!

ma patisserie 14/06/2012 15:10



Bon j'avoue c'est un peu le but aussi ^^



Cupcakes en folie et autres douceurs 12/06/2012 21:58

j'adore!! C'est magnifique!!!

ma patisserie 14/06/2012 15:10



Merci beaucoup !!!



CyberMiette 12/06/2012 20:46

Ouuuh, pas bien avant l'été, ça ! :P

Il faudrait que je teste... Au moins réessayer d'en manger un ! :x

ma patisserie 14/06/2012 15:16



Oui j'avoue que sur ce point l'idée n'est pas très judicieuse ^^ Bon courage pour ne pas craquer... ;)



LeeYaa 12/06/2012 20:40

Une tuerie ces macarons ! En plus aux ferrero rocher ! J'adore !

ma patisserie 14/06/2012 15:12



Hé oui, histoire d'en remettre "une couche" j'ai ajouté une ganache aux Ferrero ^^



afaurore 12/06/2012 14:08

comment y résister???

ma patisserie 12/06/2012 18:18



Ah c'est bien là le soucis de cette recette ^^



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