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27 décembre 2010 1 27 /12 /décembre /2010 12:04

 

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J'ai trouvé cette recette sur Marmiton, proposée par Clochette. Évidemment elle m'a plu tout de suite : l'idée de faire ma propre liqueur me plaisait beaucoup, mais aux Carambars là plus d'hésitation, je me lance !

Je lui ai juste apporté quelques modifications au niveau des mesures, mais sans grande différence...

Et le résultat est parfait, je suis vraiment contente de moi ! Elle n'est d'ailleurs pas sans rappeler une grande marque que l'on connaît tous, à la crème de whisky...

Pour 2 Litres de liqueur :

-1L de lait

-1L de rhum blanc

-1kg de sucre

-3 bâtons de cannelle

-1 citron jaune

-1 citron vert

-30 carambars

-1/2 cuillère de gingembre moulu

 

Pour réaliser cette liqueur j'ai utilisé 2 bocaux d'une contenance d'un litre chacun : Comme ça j'ai pu observer l'évolution de ma liqueur semaine après semaine... Vous n'avez donc qu'à diviser les ingrédients en deux mesures égales entre les 2 récipients.

Coupez vos citrons en 2 et placez-les au fond des bocaux, ajoutez-y la cannelle, le gingembre, les carambars et le sucre. Puis, les liquides : le lait et le rhum.

Bien fermer les bocaux avec des rondelles en caoutchouc pour bocaux, et agitez énergiquement.

Placez-les dans un endroit sombre et frais (si vous avez une cave, c'est l'idéal !).

Remuez les bocaux régulièrement : L'idéal serait tous les jours, mais si vous oubliez de temps en temps ce n'est pas trop grave. Peu à peu la liqueur va foncer (elle va devenir marron), et les carambars vont fondre.

Au bout d'un mois, voir un mois et demi la liqueur sera prête : Ouvrez les bocaux, filtrez la préparation et mettez en bouteilles.

Conservez au frigo après ouverture.

 

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A consommer avec Modération !

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Published by ma patisserie - dans Boissons et cocktails
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