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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 10:00

 

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Il faut savoir que je n'aime pas tellement le café et du coup je n'avais jamais goûté de (vrai) Tiramisu, puis un jour dans un restaurant italien, je décide de me lancer et là... la surprise, je tombe littéralement amoureuse de ce dessert ! Du coup, j'ai cherché à reproduire ce vrai tiramisu avec sa crème bien prise et si onctueuse, et je l'ai trouvé dans un livre de recettes italiennes, et chose que je ne savais pas : le vrai tiramisu ne comprend pas de blancs d'oeufs et la crème se monte au bain-marie. Bref, une préparation un peu plus longue mais pour le résultat final, croyez-moi ça vaut le coup !

 

Pour 4-6 personnes :

- 4 jaunes d'oeufs

- 100g de sucre

- 300g de mascarpone

- 150g de biscuit à la cuillère

- 2 c. à soupe d'eau de vie

- 150ml d'expresso

- cacao en poudre

 

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis, au bain-marie, continuez de fouetter jusqu'à ce que le sucre soit complétement dissout. Otez du bain-marie et incorporez la mascarpone à l'aide d'un batteur éléctrique.

Garnissez un moule rectangulaire avec la moitié des biscuits à la cuillère. Mélangez l'eau-de-vie avec l'expresso et imbibez les biscuits avec la moitié de ce liquide. Recouvrez avec la moitié de la crème, disposez par-dessus l'autre moitié de la quantité des biscuits et arrosez-les avec le reste de liquide. 

Répartissez dessus le restant de crème et placez au frigo pendant au moins 8h, l'idéal étant encore de le faire la veille : c'est tellement meilleur après une nuit au frigo ! Saupoudrez de cacao juste avant de servir.

 

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Published by ma patisserie - dans Autres gâteaux
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commentaires

moroccan oil 27/09/2014 11:38

Les messages sont tout à fait unique et en plus exceptionnelle avec tous les nouveaux aspects et aussi l'expertise raison suffisante pour les suggestions diverses modernes et aussi de l'information. Véritablement Mon entreprise est impatient de plusieurs nouveaux blogposts provenant de personnes. Il suffit de garder l'excellent rendement.

Sandrine 20/05/2013 10:58

Ce Tiramisu présente remarquablement bien !
J´en fais aussi parfois mais avec un peu de Marsala dans le café . Un gâteau qui est vite préparé et qui fait toujours plaisir !

ma patisserie 20/05/2013 22:00



Oui normalement c'est du marsala mais je n'en ai jamais dans mon placard quand je décide d'en faire ^^ Une valeur sûre en tout cas il n'y a pas de doute !



Albane 26/04/2012 21:43

Alors là, ça me donne super envie pour ce week end :)
Yumm yumm

ma patisserie 27/04/2012 12:20



Ah j'en connais qui vont se régaler ceweek-end^^


Bises



Cupcakes en folie et autres douceurs 22/04/2012 13:48

je n'aime pas trop le café non plus et tu as réussi à me convaincre!! Je testerai ta recette!!! Bises

ma patisserie 22/04/2012 19:23



Aaaah tu vas voir... tu me rediras ça hein ?! Bises



Mirinda 22/04/2012 13:36

Bonjour,

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

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